top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
基督教團體巡遊為澳鼓舞
道德經書法作文賽揭曉
團體賀雙節同樂
宣教正確使用清潔品
法聯會比較研究兩民法典
夢啟航協會親子生態遊
廚具協會訪環保設備企業
醫療中心辦兒童健康講座
福州十邑青年會弘傳統文化
鮮魚行總會敬老聯歡
中山西區聯誼會換屆
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

宣教正確使用清潔品

悅 鳴

    宣教正確使用清潔品

    疫情下,社會不斷宣導清潔、消毒的重要性,不少人對保持環境、家居及個人衛生的意識提升。現時居民可輕易購得清潔用品,但未必人人都了解清潔劑、漂白水、酒精等家居消毒產品的正確使用及儲存方法,若不當使用,後果可大可小。

    當下疫情肆虐,各方都比過往更重視環境衛生,共同做好防疫措施。尤其校園是高危的群集性場所,有關部門於開學前已發佈相關防疫指引,要求學校預先備妥適量的防疫物資如清潔消毒用品,並定期消毒及清潔校園環境,加強防疫保障學生安全。日前有本澳學校懷疑有人因不當使用清潔劑,導致多名學生眼部不適,消防其後利用氣體探測器,在男廁渠位探測得氯氣嚴重超標,事件值得關注。

    清潔劑常見成份中,不少是具危險性的化學物質。倘不當使用清潔用品,可能造成有害氣體超標,對人體產生刺激、嚴重危害或中毒,甚至死亡,問題不容忽視。

    現時防疫常態化,在宣導環境衛生及日常消毒措施外,宜同步加強推廣正確使用及儲藏清潔用品的方法,並為特定場所設定相關指引,提升公眾意識,加強安全保障。

    悅   鳴

3上一篇  下一篇4