top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
基督教團體巡遊為澳鼓舞
道德經書法作文賽揭曉
團體賀雙節同樂
宣教正確使用清潔品
法聯會比較研究兩民法典
夢啟航協會親子生態遊
廚具協會訪環保設備企業
醫療中心辦兒童健康講座
福州十邑青年會弘傳統文化
鮮魚行總會敬老聯歡
中山西區聯誼會換屆
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

夢啟航協會親子生態遊



導師向參與活動親子介紹望廈山歷史生態

    夢啟航協會親子生態遊

    【本報消息】夢啟航協會持續關注澳門生活圈的生態修復,以及維護生物多樣性。日前在望廈山舉辦了“傳承中華文化活動——尊重自然生態導賞之旅”,邀請兩位保育自然人士,帶同家長和子女走進望廈山認識生態資源。

    活動中,由協會顧問黃偉樂向參加者分享望廈山市政公園的歷史文化背景,一行了解望廈山的歷史故事後,再由生物導師甘偉傑及爬蟲類導師麥連勝講解山體四季植物和生物變化的規律,從人工湖沿着碎石鋪砌的長廊出發,參加者不但欣賞望廈山景色的變化,在欣賞大自然生態之美的同時。

    導師引導參加者歡看自然界的一草一木,愛護大自然的昆蟲和雀鳥;呼籲大家樹立良好的生態文明理念意識,共同保護安靜、美滿、環境清新的綠色家園。

    夢啟航協會相信參加者體驗活動過程中,喚起他們保護自然生態的美好情感,與特區政府一起創造可持續低碳綠色生活空間。活動獲教青局贊助。

3上一篇  下一篇4