top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大馬魅力所在
泰王妃出獄後首露面
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

泰王妃出獄後首露面



詩妮娜王妃出席佛教儀式 (美聯社)


蘇提達王后陪同哇集拉隆功出席活動(路透社)


民眾在泰國大王宮附近瞻仰普密蓬(路透社)

    泰王妃出獄後首露面

    【本報綜合報道】據中新社、外媒十三日消息:十三日是泰國九世王普密蓬 · 阿杜德逝世四周年紀念日,泰國政府和民間舉辦各種紀念活動紀念先王。

    泰民眾緬懷先王

    十三日,泰國總理巴育攜夫人及內閣官員等在曼谷王家田廣場舉行宗教紀念儀式,為八十九名僧人佈施,感念先王恩澤。全泰各府也都舉行類似的紀念活動。

    眾多民眾當日身穿代表王室的黃衣,自發前往大王宮玉佛寺瞻仰普密蓬銅像。該銅像今年四月落成後移至玉佛寺先王寶殿安置供奉,是首次開放平民入內瞻仰叩拜。

    十三日晚間,泰國青少年團體在泰國法政大學校園內舉行無人機燈光秀,通過七百架無人機展示與普密蓬國王有關的重要事件和項目,以示緬懷。

    除了線下活動外,包括泰國總理巴育、前總理阿披實等在內的各界人士和許多民眾也紛紛在網上發文紀念,表達對先王的崇敬之情。

    普密蓬於二○一六年十月十三日在曼谷逝世,享年八十九歲。他生前在位七十年,是泰國歷史上在位時間最長的國王,廣受泰國民眾愛戴。

    恢復詩妮娜頭銜

    另悉,泰國國王哇集拉隆功本月十二日在寺廟參加佛教儀式,蘇提達王后和詩妮娜王妃陪同參加。據悉,這是詩妮娜王妃出獄後首次公開露面。在此之前,泰國政府九月二日發佈公報稱,恢復詩妮娜所有王室頭銜和軍銜,且詩妮娜沒有犯下任何罪,應該待她如同她的頭銜從未被廢除一樣。這份公報由泰國國王哇集拉隆功署名,日期為今年八月廿八日。

    泰國王室記者早前披露稱,詩妮娜於八月廿八日出獄後就搭乘專機直奔德國慕尼黑,泰國國王哇集拉隆功親自接機,還到機艙門前把詩妮娜攙扶下來。

3上一篇