top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陸:據形勢作必要回應
劉:續團結台胞反“獨”
兩岸青年論壇杭開幕
央視再揭兩台諜扮學者
喪魂失魄
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

劉:續團結台胞反“獨”



劉結一會晤洪秀柱 (中時新聞網)


劉結一致辭 (中時新聞網)

    劉:續團結台胞反“獨”

    【中新社杭州十三日電】中共中央台辦、國務院台辦主任劉結一今日在浙江杭州表示,大陸將繼續團結廣大台灣同胞,堅決反對“台獨”,扎實推動兩岸關係和平發展,堅定推進祖國和平統一進程。

    劉結一今天在第三屆海峽兩岸青年發展論壇上致辭時作上述表示。他說,希望廣大台灣同胞對和平與發展的期盼匯聚成遏制“台獨”、推進統一的磅礴力量。

    劉結一指出,中華文化深植兩岸青年,為青年發展奠定根基。五千年中華文化光輝燦爛,源遠流長,孕育出中華民族堅韌不拔、凝心聚力的品格,是兩岸青年共同的根和魂。

    篡改教材自斷根脈

    他表示,篡改教科書、“去中國化”等自斷根脈、自毀長城的行徑,只會剝奪台灣青年一代接受中華優秀文化傳統滋養的權利。相信廣大台灣青年會明辨是非,與大陸同胞一道,共同呵護與弘揚中華文化共同祖產。

    劉結一還指出,當前兩岸關係形勢嚴峻複雜,根本原因是極少數“台獨”分裂分子勾連外部勢力,不斷進行謀“獨”挑釁,逆歷史潮流而動,逆民族大義而為,損害中華民族根本利益和台灣同胞利益福祉。

    續與台胞分享機遇

    “我們堅持推進兩岸和平發展、融合發展,率先同廣大台灣同胞、台灣青年分享發展機遇。”劉結一說,我們繼續落實落細各項惠台利民政策舉措,完善保障台胞福祉的制度安排和政策措施,推動兩岸交流合作提質增效,加強海峽兩岸青年就業創業基地和示範點建設,為台灣青年來大陸學習、實習、就業、創業、發展提供機遇,為兩岸青年交流創造更好條件,讓大家充分施展才華、追逐夢想。

3上一篇  下一篇4