top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陸:據形勢作必要回應
劉:續團結台胞反“獨”
兩岸青年論壇杭開幕
央視再揭兩台諜扮學者
喪魂失魄
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩岸青年論壇杭開幕

    兩岸青年論壇杭開幕

    【中新社杭州十三日電】以“攜手共築美好家園”為主題的第三屆海峽兩岸青年發展論壇今日在杭州開幕,來自海峽兩岸的二百六十餘位嘉賓和各界青年代表共謀交流合作。

    浙發佈“惠台八條”

    開幕式上,浙江省委書記袁家軍發佈八條惠及台胞台青的措施。包括在浙江五所高校建立台灣青年創業創新平台,支持成立浙台青年企業家聯盟,支持在浙江省內台商集中地區建立兩地青年企業家交流合作平台。同時招引一千名台灣大學生來浙江實習、就業、創業,邀請五千名台商台青對接浙江重大發展戰略,分享發展機遇。

    為浙台商台企紓困

    “疫情發生以來,浙江始終秉持‘兩岸一家親’‘台商就是浙商’理念,全力幫助在浙台企防控疫情和復工復產,積極為在浙台商台企紓難解困。”袁家軍表示,今年上半年,浙江為在浙台企累計減稅一點○八億元(人民幣,下同)、減費一點九八億元、減租減息超二千萬元。

    洪:續為和平奔走

    中國國民黨前主席、中華青雁和平教育基金會董事長洪秀柱在致辭中表示:“即使當前兩岸情勢險峻,我今天再次來到大陸,因為我們必須讓大陸同胞知道,讓台灣人民知道,讓世界其他國家知道,即使兩岸目前荊棘滿佈,仍然有人在兩岸和平的道路上繼續奔走,仍然有人願意說出大部分台灣同胞追求和平的心聲。”

    洪秀柱表示,希望青年能更宏觀務實地看待兩岸的問題,更宏觀務實地尋求解決之道。希望青年人立志做兩岸的和平之子,讓兩岸走向開明、開創文景。

3上一篇  下一篇4