top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“浪卡”逼停珠海八成海運航班
團體籲關注風後海洋垃圾
鏡湖實施光觸媒消毒環境
今續多雲有雨
(新聞小語)分享促經濟 公帑須惠民
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

鏡湖實施光觸媒消毒環境

    鏡湖實施光觸媒消毒環境

    【本報消息】鏡湖醫院和本澳領先的光觸媒技術服務公司合作,於九月底至十月初,針對醫院門診大樓各樓層、急診候診及診療區、高危病房及院內所有電梯等,實施了大規模的光觸媒噴塗消毒工程,為求診者提供更安全的就醫環境。

    鏡湖表示,一直以來,鏡湖醫院非常重視醫院環境的消毒及交叉感染防控工作。自新冠肺炎疫情爆發以來,鏡湖醫院更全面落實政府的防疫要求,並因應醫院的特殊環境,進一步強化及升級日常殺菌消毒工作。

    有效殺菌數月之久

    合格的光觸媒產品被證明可以有效殺滅細菌、病毒等各類微生物,消除甲醛等環境中的有害氣體,且對人體和環境安全、無害。據介紹,該光觸媒產品採用了獨特的塗層技術,因而可用於各種物質表面,在無光照條件下亦可工作長達八小時,且有效殺菌消毒功能至少可持續數月之久。

    鏡湖醫院在引入是次醫用級自清潔納米光觸媒產品前,由鏡湖和本澳權威第三方檢測機構進行了同步取樣、微生物培養等嚴格的比對測試,證明在醫院常規環境消毒的基礎上,具有進一步的殺毒滅菌效果。

    配消毒劑效果更佳

    鏡湖醫院採用的光觸媒消毒產品,經網格狀全覆蓋噴塗而形成耐磨塗層,可為相關區域提供全面的、不間斷的底層防護。該產品和日常清潔消毒劑互相兼容,相輔相成,能顯著提升殺菌消毒的效果。鏡湖醫院未來將定期使用該產品加強醫院環境的消毒工作,從而為廣大民眾提供更為安全的就醫環境。

3上一篇  下一篇4