top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“浪卡”登陸瓊交通受阻
珠江委五措施防颱
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

珠江委五措施防颱



颱風影響廣州鐵路運營(本報記者攝)

    珠江委五措施防颱

    【本報記者廣州十三日電】珠江水利委員會部署五項措施,防禦颱風“浪卡”,組派兩個工作組分赴海南、廣東協助指導颱風降雨防禦。廣東三萬○八十艘應回港漁船今天凌晨二時二十分全部回港。

    料現超警洪水

    珠江水利委員會負責人表示,受颱風“浪卡”和南下的冷空氣影響,明後兩天珠江流域南部將出現明顯降雨過程。受降雨影響,左江以及粵西桂南沿海、海南等地河流將出現明顯漲水過程,部分中小河流可能出現超警洪水。

    珠江委舉行了會商會,傳達落實國家水利部關於做好颱風降雨防範工作的部署要求,分析研判“浪卡”發展動向和流域汛情,安排部署相關防禦工作。會商要求,一是密切關注颱風路徑發展變化,滾動分析預報颱風影響範圍及水雨情,及時發佈預警信息。二是確保水庫度汛安全,動態監控大中型水庫運行狀況,加強沿海地區小型水庫監督管理。三是突出做好山洪災害和中小河流洪水防禦工作,督促各地及時發佈預警,提前做好人員轉移避險工作。四是加強值班值守和會商研判,強化溝通協調和信息通報,做好前方工作組的支撐工作。五是在確保防洪安全的前提下,科學實施上游水庫蓄水調度,督促指導珠海供水水庫做好前蓄工作。

    為做好颱風“浪卡”防禦,廣東省三防辦、省應急管理廳通過省突發事件預警信息發佈系統向廣州、湛江、茂名、陽江、雲浮、江門、肇慶、中山、珠海九地市當地全網手機用戶(含漫遊用戶)發佈預警短信約八千○五十五萬人次。省農業農村廳強化漁船漁排督導檢查力度和船位網上監控頻次,全力組織所有漁船回港避風。

    省住建廳派出三個督查指導組赴深圳、珠海、江門、陽江、湛江、茂名等市檢查住建系統防汛防風工作落實情況。省水利廳派出工作組到陽江、江門、茂名、湛江四市進行颱風及強降雨防禦督導;督促各市充分利用降雨時機,在確保水利工程安全前提下做好蓄水保水工作。

    部分列車停運

    另據廣鐵集團公佈,受颱風“浪卡”影響,廣州鐵路調整運輸方案。廣州南站今天停運往返湛江西站、珠海站、陽江站的七趟列車,分別是D7167、D7128/5、D7136、D7477、D7488、C7227、C7228。

3上一篇