top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
八號波唔似打風
千車過橋隧交通癱瘓
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

千車過橋隧交通癱瘓



西灣大橋氹仔隧道入口一帶大排車龍


車龍一直延伸至奧林匹克游泳館圓形地


大批車輛由氹返澳,隧 道入口外大塞車。

    澳氹兩邊入口排長蛇陣

    千車過橋隧交通癱瘓

    【本報消息】八號風球下,三條跨海大橋封閉,西灣大橋下層隧道成澳氹唯一通道。昨下午四時許,西灣湖一帶塞滿過橋車輛,車龍“繞湖一周”至孫逸仙大馬路。氹仔方面同樣大排長龍,周邊交通近乎癱瘓。

    西灣車繞湖一周

    昨日下午,風下停課停業,市面平靜,主幹道大多未見塞車,唯西灣大橋澳氹兩端卻與市面形成強烈對比。由於三條大橋封閉,西灣大橋下層隧道成為私家車往來澳氹唯一通道,加上天氣不算惡劣,仍有大量車輛往返澳氹,隧道兩端入口均排起長長車龍,往氹仔車輛沿孫逸仙馬路、西灣湖景馬路、何鴻燊博士大馬路、民國馬路“繞湖一周”,延綿至隧道入口,一條行車線被車龍佔據。

    氹仔交通近癱瘓

    氹仔往澳門方面同樣大排長龍,隧道入口車龍沿東亞運大馬路延伸至奧林匹克游泳館圓形地方向,加上有車輛中途插隊,現場勁塞,秩序混亂。單在上述一截馬路,以往不到兩分鐘車程,昨需時一句鐘。

    有駕駛者表示,隧道入口兩邊同告塞車,實屬少見,不過毋須趕時間,加上日間風及雨勢不算勁,塞車當是一道風景線。

3上一篇