top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民防中心接十三事故報吿
秋颱“浪卡”外圍成烈風帶
無懼風雨
市政署加強通渠防水浸
八號波下昨市面平靜
昨日進出關閘者絡繹
昨未按約核檢三日內原地採樣
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

市政署加強通渠防水浸



市政署調派泵車到水浸黑點疏渠


昨日垃圾收集因颱風暫停,日間多處垃圾站爆滿。


相關人員移除有危險樹木斷枝

    市政署加強通渠防水浸

    風後促專營公司清垃圾巡查休憩場所清除危險

    【本報消息】本澳昨懸掛八號風球,市政署加強疏通水浸黑點渠道,檢查泵房,避免水浸。同時派員巡查各區了解行道樹狀況,及時移除有危險的樹木並清理斷枝。全力善後清理,減低對市民生活的影響。

    三號風球時市政署已啟動低漥地區及水浸黑點排查和清渠工作,同時檢查雨水泵房、後備發電機及遙控監測系統。“浪卡”吹襲期間未發現明顯水浸,只內港部分路段出現輕微海水倒灌,已即時派員疏通。為保障公共渠網的排洪能力,市政署持續派員監察各區下水道和雨水井、泵房等,確保運作正常,有效排走積水。針對低窪地區及水浸黑點,調派泵車加強疏渠,防止水浸。

    八號風球除下後,市政署協調清潔專營公司調派車輛及人員加緊收集垃圾。稽查人員亦加強巡查街道垃圾站,及時通知清潔專營公司跟進。呼籲市民及商舖暫時不要棄置大件家具、電器等,可先棄置易腐壞的生活垃圾,將其包好妥善放在公共垃圾收集設施內,以免影響環境衛生,亦讓清潔專營公司加快風後收集垃圾。

    為保障公眾安全,市政署在改掛三號風球後巡查及評估管轄的綠化及休憩設施,期間場所不對外開放。經分析評估後會分正常、局部或暫停開放三個等級,開放清單公佈於市政署網頁www.iam.gov.mo及澳門自然網http://nature.iam.gov.mo。

3上一篇  下一篇4