top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地前三季外貿“轉正”
內地對本澳進出口降26.7%
華國際市場份額創新高
珠海航展因疫延期
數字人民幣錢包亮相
黑省九人吃“酸湯子”八亡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地對本澳進出口降26.7%

    內地對本澳進出口降26.7%

    【本報駐北京記者鐵怡十三日電】海關總署新聞發言人、統計分析司司長李魁文十月十三日在國新辦舉行的新聞發佈會上表示,海關總署對照《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,制定了專門的工作方案來推進落實。我們有信心,隨着大灣區建設的深入推進,內港、內澳經貿交流合作將持續健康發展,粵港澳大灣區在國家經濟發展和對外開放中的支撐引領作用將不斷凸顯。

    據海關統計,今年前三季度,內地對香港地區進出口一點三四萬億元,同比下降百分之五點七。其中出口一點三一萬元,下降百分之五;進口三百四十八億元,下降百分之廿五點九。今年前三季度,內地對澳門地區進出口一百一十五點九億元,下降百分之廿六點七。其中出口一百一十二點六億元,下降百分之廿七點三;進口三點三億元,增長百分之四點九。

3上一篇  下一篇4