top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地前三季外貿“轉正”
內地對本澳進出口降26.7%
華國際市場份額創新高
珠海航展因疫延期
數字人民幣錢包亮相
黑省九人吃“酸湯子”八亡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

珠海航展因疫延期



珠海航展因新冠疫情影響延期舉行 (資料圖片)

    珠海航展因疫延期

    【香港中通社十三日電】中國國際航空航天博覽會組委會十三日發出公告表示,因新冠肺炎疫情全球蔓延趨勢未得到有效控制,第十三屆中國國際航空航天博覽會(珠海航展)將延期舉辦,具體時間另行通知。

    公告顯示,目前,新冠肺炎疫情全球蔓延趨勢尚未得到有效控制,基於對境內外參展嘉賓的身體健康、安全出行以及對展會專業品質等各方面因素的充分考慮,原定於二○二○年十一月十日至十五日在珠海國際航展中心舉辦的第十三屆中國國際航空航天博覽會將延期舉辦,具體時間另行通知。

    中國國際航空航天博覽會是唯一由中國政府批准舉辦的國際性專業航空航天展覽。該航展在廣東珠海每兩年舉辦一次,被業內簡稱為“珠海航展”,目前已經成功組織十二屆。自一九九六年成功舉辦首屆航展以來,已成為世界五大最具國際影響力的航展之一。

    據早前報道,珠海航展官方今年三月發佈消息稱,第十三屆中國航展計劃十一月十日至十五日在珠海國際航展中心舉辦。當時介紹稱,自疫情發生以來,航展公司招商團隊提前謀劃、迅速部署,加大對國際行業協會組織、貿促會、外事部門及使領館等合作招商平台的溝通協調,確保本屆航展招商招展工作圓滿收官。

    當時介紹還稱,航展公司招飛工作組自去年四月開始先後與俄羅斯等多國表演隊開展溝通。

    除中國空軍“八一”飛行表演隊外,俄羅斯空天軍“勇士”飛行表演隊有望參加。同時,地面裝備演示也將在上一屆的基礎上,增加更實戰化、專業化的演示手段,充分展示坦克、裝甲車等裝備性能。

    儘管中國新冠疫情有所緩解,經濟活動也在回升,但仍對許多國際遊客實行旅行限制。新冠疫情已導致日本奧運會、戛納國際電影節和波士頓馬拉松比賽等國際重大活動取消或推遲。

3上一篇  下一篇4