top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地前三季外貿“轉正”
內地對本澳進出口降26.7%
華國際市場份額創新高
珠海航展因疫延期
數字人民幣錢包亮相
黑省九人吃“酸湯子”八亡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

數字人民幣錢包亮相



深圳市聯合央行發放的數字人民幣紅包(新京報網)

    數字人民幣錢包亮相

    【本報報】據澎湃新聞十三日報道:十月十二日傍晚六起,深圳市“禮享羅湖數字人民幣紅包”中籖者陸續收到中籖短訊。短訊除通知中籖消息外,還附有下載“數字人民幣APP”的鏈接,中籖者只要點擊即可安裝,安裝完成後即可前往羅湖區已完成數字人民幣系統改造的三千三百八十九家商戶消費。此次發放的數字人民幣紅包共有五萬個,每個二百元,而此前的申請者超一百九十一萬人,中簽率僅百分之二點六。

    上滑付款下滑收款

    根據一位選取工商銀行作為數字人民幣紅包領取銀行的中籖者演示,數字人民幣APP安裝完成後,首先跳出來的是歡迎使用數字人民幣的界面,界面上還附有“上滑付款”、“下滑收款”、“法定貨幣”、“雙層運營”四個該數字人民幣錢包的特徵。此後再跳出一封紅包,寫着“恭喜獲得深圳市羅湖區消費紅包”。

    該中籖者點擊紅包後,就會出現二百元的數字人民幣,圖案類似於一百元紙幣的一部分,上方標註二百元。此後,中籖者需輸入手機號碼和驗證碼方可正式獲得紅包。

    紅包獲取成功後,錢包界面顯示餘額二百元,下方有“存銀行”和“充錢包”兩類功能可點擊,與此同時,在交易記錄中,會出現一條來自羅湖區工業和信息化局的收入二百元的記錄。頁面下拉則出現“數字錢包設置”和“銀行卡管理”兩項設置功能。

    碰一碰付款未開通

    若中籖者退出界面再次打開APP,則會顯示類似於一百元紙幣的封面,左上方顯示錢包餘額,上滑即為付款,下滑為收款。收付款界面均有掃一掃和二維碼。但區別在於,收款界面下方有“設置收款金額”功能,付款界面則有“碰一碰”和“轉錢”兩種功能。

    但此次紅包試點似乎暫未在所有商場開通“碰一碰”功能。上述選取工商銀行為紅包領取銀行的中籖者在萬象城一家商戶現場試圖用“碰一碰”付款時,被告知暫未開通該服務。

3上一篇  下一篇4