top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
車主倡彈性安排准出車
學校:昨無學生返校
街總促風後排查舊樓安全
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

車主倡彈性安排准出車



停車場內出口放了“雪糕筒”,提示車主不能駛走車輛。


不少車主見停車場出入口已關上,將私家車駛回原位。


楊先生(左)與友人


已關閉的停車場出入口架起了閘門,防止雨水滲入。

    八號波關低地停車場禁車進出惹不滿

    車主倡彈性安排准出車

    【本報消息】因應八號風球,二十個位處低窪地區的公共停車場昨日上午八時半起關閉,停泊於上述停車場的車輛均不能進出,直至另行通知。有由內地返澳的居民直言不知有關訊息,於關閘停車場取車並駕駛至出口方知不能駛走,唯有將私家車泊回原位。另有駕駛者批評政府完全關閉停車場做法不合理,建議因應情況,彈性安排,准許車輛出車。

    本報昨午收到讀者反映,指到關閘綜合體育館停車場取車,但不得要領。記者於下午二時走訪該停車場,現場所見,有不少車主留在車內等候開閘出車。

    車主無奈泊回原位

    有剛從珠海返澳的車主楊先生表示,得悉本澳已懸掛八號風球,擔心公司水浸,遂趕回澳門欲到公司了解情況。他經拱北口岸過關後,便直接到關閘停車場取車,到車場出入口時才發現不准許出車,無可奈何,唯有將私家車泊回原位,等候開閘才返回取車。他說,停車場門外加裝防洪閘,若沒有遇上天文大潮,情況又不會像年前颱風“天鴿”般嚴重,相信停車場不會水浸,不擔心車輛會被浸。直言市面公共交通工具已暫停運作,祇能冒着風雨步行到公司。

    反問若浸車誰負責

    另一名駕駛者黃先生說,由昨日上午十一時起,已在車場內的出口等候出車。批評政府完全關閉停車場做法不合理,認為市面雨勢不大也沒有水浸,停車場現場亦有人員守候,為何不因應情況,准許車輛出車?留意到不少車主因此到停車場救車,反問若隨後突然水浸,車輛被浸毀,應當由誰負責?

下一篇4