top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
車主倡彈性安排准出車
學校:昨無學生返校
街總促風後排查舊樓安全
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

學校:昨無學生返校

    掛八號波提前知  發停課信息及時

    學校:昨無學生返校

    【本報消息】八號風球下,本澳中、小、幼及特殊教育昨日全日停課。菜農子弟學校校長王國英表示,吸取了上月紅色暴雨警告的停課經驗,校方於昨日上午六時許,已收到氣象局將於上午七時半改發八號風球的消息,相應通知即時啟動,昨日全校沒學生回校,整體溝通及通報暢順。

    多渠道發停課通知

    王國英指出,校方昨早收到改發八號風球的消息後,即時啟動停課通知,也有足夠時間透過學校網頁、微信公眾號、短信系統等發佈停課信息。加上經過上月紅色暴雨警告停課的經驗,各方更為重視,教師、家長亦建立了更好的聯繫方式,溝通及通報暢順,及時通知居住本澳學生及跨境生,昨日沒學生回校。認為今次氣象局提早預告,能及時讓家長、學生、校方作停課準備、發放和接收資訊等。

    加快網課平台建設

    他亦提到,未來颱風、暴雨等惡劣天氣出現或頻繁增多,加上疫情仍存在第二次爆發的風險,“智慧校園”等網上學習平台建設的步伐宜加快速度及推動內容逐步完善,並強化相關教師培訓等,豐富平台的教案等,以備不時之需。

3上一篇  下一篇4