top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李靜儀促推各類型房屋供應
夾屋經屋資格宜部分交集
新青協促廣納群言解置業難
民眾建澳冀詳述夾心階層定義
樊綱:澳內地深化融合前景光明
暨大阿根廷科大孔院線上揭牌
盛世兒童繪畫賽頒獎
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

暨大阿根廷科大孔院線上揭牌



暨大方為科大孔院揭牌


宋獻中

    推動中阿經貿科技人文合作

    暨大阿根廷科大孔院線上揭牌

    【本報記者廣州十三日電】暨南大學與阿根廷科爾多瓦國立大學合作共建的孔子學院,近日舉行線上揭牌儀式。目前阿根廷全國已開設三所孔子學院。

    中國駐阿根廷大使鄒肖力、暨南大學黨委書記林如鵬、暨南大學校長宋獻中、阿根廷教育部長特羅塔、科爾多瓦省長斯基亞雷蒂、教育部高等教育政策秘書長珀西克、科爾多瓦國立大學校長烏戈 · 胡利等中外嘉賓出席揭牌儀式並致辭。

    鄒肖力表示,科大孔院得到兩國合辦大學的高度重視和共同支持,是中阿教育合作又一重要成果。相信在雙方的共同努力下,科大孔院一定能夠成為促進雙方教育交流的平台、增進民間友好的紐帶,並為推動兩地在經貿、科技、人文等領域務實合作發揮積極作用。

    增加兩國人民友誼

    林如鵬在視頻賀詞中表示,科大孔院是兩國元首見證簽約的孔子學院,願與阿方一道,將該院建設成為中阿兩國語言交流、學術合作的重要平台,建設成為中阿兩國文明交流對話、互學互鑒的重要途徑。共同為推動中阿兩國人文交流與合作,增加兩國人民相互了解和深厚友誼,建設人類命運共同體作出新的更大的貢獻。

    暨大網教漢語文化

    宋獻中表示,在中外方的協調努力下,暨南大學選派教學經驗豐富的教師並採用網絡教學形式開展教學工作。八月份開始的新學期已開設“綜合漢語”、“基礎商務漢語”等多門課程,共計開設十一個班級,註冊學生近一百五十人。未來,兩校將全面推進兩校在師生互派、學術交流和科研互動方面的合作。

    胡利表示,科大一直希望與中國的高校合作開辦漢語課程,該院建成對於科大乃至整個阿根廷國家都有重大的意義。即便當前全球範圍疫情尚未得到全面控制,但兩校依然不放棄,在線上舉辦揭牌儀式,就是要共同表達大家攜手努力、共克時艱,共同推動中阿人文交流合作的願望。

    另外,特羅塔、斯基亞雷蒂等嘉賓均通過視頻方式熱烈祝賀科大孔院正式揭牌,希望這兩所歷史底蘊深厚的高等學府能成為增進兩國人民友誼的橋樑。揭牌儀式上,來自科爾多瓦的探戈舞者還通過虛擬現實的方式,以暨南大學的“拱門”為舞台背景進行探戈表演。

3上一篇  下一篇4