top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
強生暫停新冠疫苗研究
C朗感染新冠
秘馬丘比丘為一人特別開放
印新冠治療費過高惹民怨
荷嫗二次感染病歿全球首例
衛兵染疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

強生暫停新冠疫苗研究



美國強生公司研製的新冠疫苗(美聯社)

    參與者出現不明原因症狀

    強生暫停新冠疫苗研究

    【本報綜合報道】據香港中通社、中央社十三日消息:美國強生公司十二日表示,由於其中一名參與研究的志願者出現“不明原因的症狀”,已暫停正在進行的新冠疫苗研究。

    未公佈具體症狀

    據美媒報道,強生公司並沒有說明這種“不明原因的症狀”具體是甚麼。強生公司在聲明中說,“我們必須尊重這位參與者的隱私。我們也在進一步了解這位參與者的病情,在我們分享更多信息之前,掌握所有事實是很重要的。”

    強生公司在聲明中表示,內部臨床和安全醫生等多方正在審查和評估參與者的健康狀況。

    不良反應非鮮有

    強生公司還稱,嚴重不良反應在臨床試驗中並不少見,在涉及大量參與者的試驗中,嚴重不良反應事件的數量,預計可能在一定程度上增加。

    強生公司的新冠疫苗三期臨床研究於九月開始。這是美國正在測試的六種新冠疫苗之一。據布朗大學公共衛生學院院長阿希什·賈哈表示,強生公司的疫苗研究規模達六萬人。

    此前,九月廿三日,美國國家衛生研究院發佈公報說,美國強生公司旗下楊森製藥公司研發的新冠候選疫苗JNJ-78436725已啟動三期臨床試驗,開始在美國招募成年志願者。

    據公報介紹,楊森製藥研發的這款疫苗是一種重組腺病毒載體疫苗。新啟動的三期臨床試驗的主要目標是確定該疫苗在單劑接種後能否預防中度至重度新冠感染。按計劃,JNJ-78436725的三期臨床試驗將在全球招募約六萬名成年志願者,在美國及世界其他地區的大約二百一十五個地點展開。目前,美國另外三款新冠候選疫苗也在進行三期臨床試驗。

下一篇4