top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
強生暫停新冠疫苗研究
C朗感染新冠
秘馬丘比丘為一人特別開放
印新冠治療費過高惹民怨
荷嫗二次感染病歿全球首例
衛兵染疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

印新冠治療費過高惹民怨



印度加爾各答防疫人員十三日在一神廟內消毒(美聯社)

    印新冠治療費過高惹民怨

    【本報綜合報道】據央視新聞、海外網十三日消息:《印度時報》十二日報道,當下印度不少民眾因為新冠肺炎治療費用高而憤怒不已,為了平息這種不滿情緒,印度不少邦採取新冠肺炎治療費限價方式來緩解矛盾,但是實際上這種做法起到的作用十分有限。通過官方資料對比治療費用和家庭每月支出,即使採用限價方式,新冠肺炎十天的治療費用也是大多數家庭好幾個月的支出費用總和。如果家裡有一個人患上新冠肺炎,八成的家庭都會感到醫療費讓他們心頭一緊。

    住院費抵數月家用

    來自印度國家統計局二○一七至二○一八年對每戶家庭的月支出統計,新德里大約八成的人口人均月支出大概是五千盧比(約合五百四十澳門元),而一個五口之家月度支出就是二萬五千盧比(約合二千七百澳門元)。如果病人進入非指定醫院治療新冠肺炎,即使最便宜的治療費十天也需要八萬盧比(約合八千七百澳門元),這相當於把大多數人家三個多月的支出都用於治療新冠肺炎了。如果病人病情嚴重,進了重症病房還用上了呼吸機,醫療費將會達到幾十萬盧比(約合一萬一千澳門元),而治療時間會達到兩三周甚至更長。

    在印度的公立醫院住院看病免費,但是用藥和耗材需要病人自理。在沒有疫情發生的時候,政府醫院所接納的病人數,最多也只接納病人總數的四成二。但是人們普遍認為,政府的醫院設施比較老舊,疫情期間更會選擇私立醫院看病。

    據印度衛生部十三日公佈的最新資料,印度新冠肺炎確診病例升至七百一十七萬五千八百八十例。在過去廿四小時內,印度新增確診病例五萬五千三百四十一例;新增死亡病例七百○六例,累計死亡十萬○九千八百五十六例。

    新冠醫療垃圾猛增

    據《印度快報》十二日報道,印度中央污染管理局的資料顯示,過去四個月以來,印度共產生了約一萬八千噸新冠病毒相關的醫療廢棄物。其中,九月份印度全國共產生五千五百噸新冠病毒相關的醫療廢物,為過去四個月以來產生醫療廢物最多的一個月。新冠病毒相關的醫療廢物包括一次性防護服、口罩、鞋套、手套,以及沾有血液或者體液的棉紗、病服、試管、針管、床單等物品。

3上一篇  下一篇4