top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青島無增新冠感染者
貓狗豬或為新冠中間宿主
星途遙遙望北斗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青島無增新冠感染者



學生十三日在青島大學體育場檢測點接受核酸檢測採樣 (新華社)

    逾四百萬人核檢近半已出結果

    青島無增新冠感染者

    【本報綜合報道】據新華社、中新社十三日消息:今天從青島市舉行的疫情防控情況新聞發佈會上獲悉,青島市已採樣四百二十三萬五千四百三十八份進行核酸檢測,已出結果一百九十四萬五千二百五十二份,未發現新增陽性感染者。針對三例重型病例患者,當地已成立救治專家組進行“一人一案”精準診療。

    社區感染可能性低

    青島市政府辦公廳副主任陳萬勝稱,截至今天下午三時三十分,青島市已採樣四百二十三萬五千四百三十八份進行核酸檢測,已出結果一百九十四萬五千二百五十二份,除已公佈的六例確診病例和六例無症狀感染者外,未發現新增陽性感染者。

    陳萬勝介紹說,在國家、省市聯合專家組指導下,已抽調呼吸、重症、中醫、院感等專家組成專家組正全力做好患者的醫療救治。截至今天下午三時三十分,青島市發現六例確診病例中,重型三例、普通型三例,針對重症患者已成立救治專家組進行“一人一案”精準診療。

    青島市疾病預防控制中心副主任兼傳染病防制科主任姜法春表示,根據流行病學調查結果,越來越多的證據顯示本次疫情累計發現的六例確診病例和六例無症狀感染者,與青島市胸科醫院高度相關,隨着證據的不斷充足,由社區感染引起的可能性越來越低。

    確診的哥密接陰性

    為從嚴抓實疫情處置工作,青島市於今天對密切接觸者、密切接觸者的密切接觸者七百四十人進行了第二輪核酸檢測,檢測結果均為陰性。此外,青島市對市胸科醫院三百八十八名職工和在院患者,以及九月份出院後離青的九名患者進行了追蹤,其核酸檢測結果均為陰性。

    陳萬勝說,針對新冠肺炎確診患者出租車司機邵某某,青島市已經追蹤到全部密切接觸者五十二人,目前全部進行集中隔離觀察,完成兩輪核酸檢測,結果均為陰性。

    青島市衛生健康委員會黨組成員、副主任趙國磊稱,青島已與周邊的煙台、威海、淄博、濰坊、日照五個市建立了對口支援機制,協助開展樣本採集和檢驗,今天下午已開始向周邊五市運送檢測樣本。

    目前,青島市醫療救治、全員核酸檢測、流行病學調查等各項工作科學有序進行,為支持青島市全員核酸檢測工作,山東省派出的七支二百一十人核酸檢測隊伍和一千○五十人的採樣隊伍,昨天已到位開展工作,加上青島市抽調的醫務人員,目前共有萬餘名醫務人員進行全員採樣檢測工作。

    省內追蹤出青人員

    據山東省衛健委官方微信消息,青島疫情發生後,山東省迅速啟動涉疫相關人員的追蹤隨訪和核酸檢測工作。

    山東省其他市迅速開展對九月二十三日以來流出青島市人員的追蹤隨訪和核酸檢測。截至今天上午八時,已追蹤隨訪並核酸檢測二十二萬五千三百四十五人,結果全部為陰性。

    另據國家衛健委今天通報,內地昨天新增確診病例十三例,其中境外輸入病例七例(上海三例,廣東兩例,內蒙古一例,四川一例),本土病例六例(均在山東)。當日新增無症狀感染者十七例(境外輸入十二例),轉為確診病例四例(境外輸入兩例),尚在醫學觀察無症狀感染者三百八十六例。

下一篇4