top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
水客毋懼八號波帶貨通關
航飛協倡內地增直升機基建
群力籲推措施助旅業度難關
澳大師生獲仲裁論文二等獎
培華師生欣賞《苦盡甘來》
科技大師講座今線上舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

水客毋懼八號波帶貨通關



八號風球下仍有水客


有“貿易行”正常運作

    急風勁雨無阻“搵食”決心

    水客毋懼八號波帶貨通關

    【本報消息】本澳水貨活動屢禁不止,即使在八號風球下,關閘一帶的大街小巷也不難見到疑似“水客”蹤影,以“螞蟻搬家”形式將貨物由澳門帶到內地賺取利潤,毋懼惡劣天氣。

    昨日下午約三時,強烈熱帶風暴“浪卡”來襲,本澳天氣不穩,間中有大驟雨及雷暴。在關閘“水貨街”一帶,雖然不少店舖選擇休息,但仍有數家“貿易行”繼續運作,路面繼續車水馬龍,不少疑似水客涉在“貿易行”門外排隊取貨或避雨,手提兩袋貨物後,“急急腳”朝關閘方向行走,繼續“富貴險中求”。

    走水補貼開工不足

    有來澳工作的內地僱員指出,由於香港有較強的限制出入境措施,不少“貿易行”選擇移師陣地,在澳門落地生根,繼續“螞蟻搬家”。每日都會經關閘出入境,順手提一些貨物到內地可算是舉手之勞,加上利錢較高,可視為疫情下開工不足的補貼,但現時澳門與內地政府均大力打擊走私,其亦試過被內地警方檢控,故現時“走水”會較以往小心,但不會停止“搵外快”。

下一篇4