top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
水客毋懼八號波帶貨通關
航飛協倡內地增直升機基建
群力籲推措施助旅業度難關
澳大師生獲仲裁論文二等獎
培華師生欣賞《苦盡甘來》
科技大師講座今線上舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

航飛協倡內地增直升機基建



朱健恒

    提高防災能力    迎合發展步伐

    航飛協倡內地增直升機基建

    【本報消息】江西省青年聯合會委員、中山市政協澳區委員、澳門通航飛行協會會長朱健恒表示,明年開始,國家將進入“十四五”時期,在過去的七月份,中央政治局常委會研究部署防汛救災工作,要求將此事納入“十四五”規劃中考慮,並強調要全面提高災害防禦能力,堅持以防為主,防、抗救雙結合,將重大工程建設、重要基礎設施補短板、城市內澇治理、加強防災備災能力建設等納入“十四五”規劃統籌考慮。

    然而,在防災拯救,通用航空擔當一定角色,特別是為拯救作業而運營的“民用救援直升機”,具有窄道起降、懸停吊索救援等特性,令海陸災難救援工作得到更多支持,縮短拯救時間和相應的人力資源分配。

    目前,國家大概有不到二百個通用航空起降點,通航基礎建設跟不上發展步伐,有飛行員和飛機,但相對缺乏基礎設施和產業配套。就直升機而言,合法而備有航油的起降點在內地寥寥可數,機器維修維護服務亦限制了當地的直升機活動。有見及此,國家在加強防災備災能力建設時,可考慮增加通航基礎設施,特別是直升機的臨時和緊急起降點,同時培養更多相關產業配套的人才,以配合長遠發展需要。

3上一篇  下一篇4