top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
水客毋懼八號波帶貨通關
航飛協倡內地增直升機基建
群力籲推措施助旅業度難關
澳大師生獲仲裁論文二等獎
培華師生欣賞《苦盡甘來》
科技大師講座今線上舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

培華師生欣賞《苦盡甘來》



全體演職人員與培華高中部師生合照


演員投入演出,觀眾認真欣賞。

    培華師生欣賞《苦盡甘來》

    【本報消息】近日,以“慶國慶 · 賀回歸”為主題的話劇《苦盡甘來》分別為培華中學的小幼部、初中部、高中部帶來三場動人心弦的演出。這部話劇借本澳一個小家庭中發生的真實故事講述了兩代人用愛包容、面對苦難的經歷,展現了新時代大灣區的可喜成績,彰顯了澳門“一國兩制”成功實踐的碩果。

    《苦盡甘來》的主創人員來自霜冰雪創作試驗劇團和澳門大學學生會戲劇社。故事開始前,播放了一段短片,是就讀澳門大學的甘結營校友專門為母校老師與學弟學妹製作。甘結營校友感恩母校教育之恩,感恩老師教導之情,並寄望學弟妹珍惜今天得來不易的幸福生活,居安思危,面對挑戰。

    《苦盡甘來》講述了女兒陳瀅瀅與父親的成長歷程。成年後的瀅瀅通過日記,回憶與父親的點滴。成長路上遇到了種種困難,但身兼母職的父親每次都會通過自己的經歷和領悟,教導瀅瀅如何面對苦困。故事有情有趣,有感動有意義,很多同學為之動容。

    三場演出均受到師生一致好評,全體演職人員與師生合影留念。該校副校長吳敏向演出人員致送紀念品,高度讚賞台前幕後的演出工作人員,並分享自己來澳前後的點滴回憶,期望同學們能傳承上一代的精神,為下一代努力打拼,為祖國及澳門社會發展盡一份力。

    校長李秋林高度評價了這三場話劇的演出效果,指出不同年齡段的同學會從話劇中獲得不同的感悟,“小家”的情感和“大家”的情懷不可分割。奮鬥的青春最美好,奉獻的青春最珍貴。新時代的學生,一定不能忘本,要堅守初心,開拓視野,努力適應新的生活模式,面對不確定性的挑戰,活出不一樣的自己。爭取將澳門建設得更美好,將國家建設得更強大。

3上一篇  下一篇4