top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
加義挫聯樂開齋
甲足澳門盃漸入戲肉
武術錦標賽下旬角逐
健身興趣班明報名
戶外總會赴舟山磯釣賽
恆大反勝華夏形勢佳
巴塞全力攻加泰
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

甲足澳門盃漸入戲肉

賈大廚

    甲足澳門盃漸入戲肉

    本地甲組足球聯賽澳門盃,今個星期踏入第四輪賽事已進入季中。在單循環賽制下,對幾支爭冠球隊而言,每場一分都不能少,今季賽事既緊張又刺激。

    受新冠肺炎疫情影響,足球聯賽延至九月以澳門盃名義開鑼,賽制亦改為單循環。由於不設升降班,不少球隊以今季賽事練兵,提拔不少年輕球員,或是調動更多副選上陣。對於幾支爭冠球隊來說,除了練兵,更是為冠軍全力衝刺的好機會。

    有資深足球教練曾在季前指,衛冕的澳科鄒北記,以及山寨版“葡超雙雄”賓菲加、士砵亭,這三支球隊在外援問題上影響最少,冠軍或是其中一隊的囊中物。其中賓菲加、澳科鄒北記開季三戰全勝暫列首、次名。不過“葡超打吡”將在本輪上演,下一輪更有澳科鄒北記硬撼賓菲加,意味着士砵亭仍有機追上榜首雙雄,短暫的球季令前列競爭更激烈,甚有睇頭。

    澳甲冠軍能夠有機會出戰亞協盃,目前排榜首兩支球隊,季前明言冠軍是最大目標。惜由於疫情影響,來季亞協盃出賽安排仍是未知之數。畢竟今季賽制特殊,出賽球隊資格仍必須交由亞足協決定,或對球隊未來組軍帶來影響。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4