top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
加義挫聯樂開齋
甲足澳門盃漸入戲肉
武術錦標賽下旬角逐
健身興趣班明報名
戶外總會赴舟山磯釣賽
恆大反勝華夏形勢佳
巴塞全力攻加泰
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

武術錦標賽下旬角逐



尤俊賢


胡諾言在上屆奪兩金


澳門武術錦標賽舉行發佈會

    武術錦標賽下旬角逐

    【本報消息】由澳門武術總會主辦第卅三屆澳門武術錦標賽,將於在本月廿四及廿五一連兩日假塔石體育館舉行。今屆賽事設卅六項,吸引逾三百名運動員參與。因疫情關係,今屆賽事將不設開幕儀式及不開放觀眾席。

    澳門武術總會昨午假聯邦酒樓舉行發佈會,公佈第卅三屆澳門武術錦標賽將於在十月廿四及廿五一連兩日假塔石體育館舉行,賽事由廿四日下午二時半開始及廿五日全日進行。今屆共設卅六項,共廿一支隊伍三百一十七名運動員參賽。

    逾三百人參賽

    今年的武術錦標賽將按去年的模式進行,運動員可選擇競賽或傳統套路項目。男運動員共有一百九十八人,女運動員則有一百一十九人。賽事亦參考國際武聯的武術套路和散打競賽規則。套路比賽共設五個單元場次,分兩日進行;散打則在廿五日分兩個單元進行,共有卅五人角逐。

    澳門武術代表隊主教練兼技術顧問尤俊賢指出,目前全球不同國家或地區均有零星的新冠肺炎感染個案,賽會在防疫上將不遺餘力。除不邀請外隊作賽,入場人士需佩戴口罩外,散打運動員因項目關係,需進行核酸檢測才可作賽。尤俊賢認為在現時疫情較穩定下,為早前未能進行的散打賽提供良好的條件;並指散打運動員已一年沒有賽事,對他們的訓練或提升構成影響。

    集訓隊蓄精銳

    與上屆賽事已相隔一年有多,尤俊賢透露集訓隊今次將會精銳盡出,他相信不論集訓隊或其他屬會的運動員均將全力作賽,期望在賽事中找出不足並改善。

    因疫情關係,為保障大眾安全,今屆賽事不設開幕儀式及不設觀眾席,每場比賽完成後即場進行頒奬。昨出席發佈會的還有賽事組織委員會主席陳永傑、副主席潘敬文、鄭國恆、梁忠靈、黃義滿及總裁判長朱奮發等。

3上一篇  下一篇4