top top top
第C05版:姿采 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
秋天的時尚
寶璣再獻新猷
金牌導師
名媛“遐想”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

名媛“遐想”

強 生

    名媛“遐想”

    近日內地一篇網文超紅,作者說用了500元“人仔”會費,加入“魔都名媛”群組,想一窺名媛的奢華生活,結果上了山寨群,這些“名媛”網紅、博主、微商均為假貨。

    騙徒的手法層出不窮,目的只有利益,不是釣金龜,就是騙財。橋唔怕舊,最緊要受。“魔都名媛”實際是“天王嫂培訓營”2.0,若後者係抄港產片《公子多情》,前者就像粤語長片《難兄難弟》落難兄弟一套西裝、一件裇衫兩份着,充大頭鬼。

    今天人人生活在虛假的社交媒體中,一個個疑幻似真的故事,目不睱給,你還信有圖有真相?有片有真相嗎?這種把戲一早有人研究過,社交媒體放閃居多,玩得多、愛比拼,遲早出事。被呃like 事小,失財失身事大。

    本以為內地或者外國地域廣,三九唔識七,被騙機會較高。澳門人口少,個個熟口熟面,想騙也騙不出甚麼花樣來,傷不到身。但翻開報紙,網騙案屢見不鮮,經常有老、中、青被騙財騙感情,千萬百萬元等閒事,甚至大學生都可被騙幾十萬,可見網絡無遠弗屆,並無地域之分,只有精蠢之別。奉勸一句,光棍佬教仔,便宜莫貪。想一想,世上哪有這麼多白富美、高富帥?就算有,為何偏偏選中你?

    強  生hengut@gmail.com

3上一篇