top top top
第C04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
旅院頒二百八項獎助學金
婦校感恩師生齊心抗疫
高中生化學賽結果公佈
勞校校慶餐會售票
教育會講座提英文教學水平
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

教育會講座提英文教學水平



講座導師與教師交流

    教育會講座提英文教學水平

    【本報消息】澳門中華教育會學術部英文科學研究小組日前在該會培訓中心,舉辦了主題為“Effective use of ‘Edtech’ in English teaching and learning”講座。邀請澳門理工學院貝爾英語中心副主任David Sansom及協調員Elizabeth Darracott作主講嘉賓,為老師們分享資訊科技在英文教學上的實踐應用,提升英文教師的教學能力及拓展教師們學科教學視野。是次活動反應熱烈,各校中、小學英文教師在恪守防疫措施下出席是次活動。

    主講嘉賓首先引導教師們思考現今科技發展為教育帶來的轉變,繼而帶出教育技術“Edtech”的概念,同時介紹了多種不同網上教學及學習軟件,透過活動及討論,為教師提供多項線上教學支援以應對線上教學的挑戰。其次,主講嘉賓提醒教師們在使用網上教學軟件時應首選師生操作便利,且趣味性、互動性、學習效果較強的軟件。最後,講者寄語教師們多思考未來在線上教學所需的支援及教師自身準備,以便應對社會發生的變化。

    參與是次講座的教師都表示獲益良多,加深了他們對資訊科技教學的認識,並為他們帶來不少啟發,期望能藉着利用多元化的教學軟件滲入教學,有效提升教學的水平及增強學生學習英語的興趣和效能。

    教育會英文科學研究小組組長呂綺穎老師表示,疫情停課推動了本澳學校網上教學向前邁進,各校教師積極探索開展網上課程,期間遇到不少挑戰,網上教學更是未來學習的趨勢。小組未來將持續舉辦相關主題的講座及工作坊,為本澳英文教師提供教學支援,促進教師專業成長,與各校教師一起提升英文教學質量。

3上一篇