top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青島新疫情源頭查清
青島副市長:口誤
“武漢送菜人”膺“糧食英雄”
浙嘉興開放新冠疫苗緊急接種
疫情演練
國產新冠滅活疫苗安全有效
(社論)為青島核檢速度點讚
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青島副市長:口誤



薛慶國 (視頻截圖)

    發佈會上稱“四天沒有睡覺”

    青島副市長:口誤

    【本報綜合報道】據青島新聞網、《北京青年報》十六日消息:青島市今天召開新聞發佈會,青島市委常委、副市長薛慶國就此前發佈會上傳出的有關他“四天沒有睡覺”一說作出解釋更正,並表達歉意。

    在十四日晚的疫情新聞發佈會上,薛慶國說,“我剛才來的時候跟清憲書記(青島市委書記王清憲)說,家義書記(山東省委書記劉家義)要求我們新聞發佈的時候盡量不要去讀稿,張嘴就來,我開玩笑說,我要不是四天沒睡覺的話,我可以去試試,但是因為有一些數字還需要來得準確一些。”

    當天發佈會視頻隨後在網上傳播,也讓薛慶國引發關注。

    薛慶國今天糾正解釋說,這是他的口誤,當時真正想表達的意思是“四天沒睡好覺”。

    “我是普通機關工作者中的一員,青島市、國家和(山東)省裡來支援的黨委政府的機關幹部千千萬萬,比我還要辛苦。”薛慶國說,“如果說通過這句話獲得了大家對我的認可,我想我這個口誤也是值得的。”

3上一篇  下一篇4