top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青島新疫情源頭查清
青島副市長:口誤
“武漢送菜人”膺“糧食英雄”
浙嘉興開放新冠疫苗緊急接種
疫情演練
國產新冠滅活疫苗安全有效
(社論)為青島核檢速度點讚
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

浙嘉興開放新冠疫苗緊急接種



科興生物新冠疫苗 (路透社)

    浙嘉興開放新冠疫苗緊急接種

    【本報訊】據《每日經濟新聞》十六日消息:浙江嘉興將向一般對象開放新冠疫苗緊急接種,該批接種疫苗為北京科興中維生物技術有限公司的新冠滅活疫苗克爾來福,目前正在海外開展三期臨床試驗。疫苗價格為二百元/支(瓶),兩劑次共四百元。

    四百元兩劑

    嘉興市疾病預防控制中心微信公眾號“嘉興疾控”昨天發佈《新冠疫苗接種的有關說明》。

    說明顯示,嘉興市已在重點保障對象中陸續開展新冠疫苗接種,後續將逐步開展一般對象接種。有緊急接種需求的市民,在自願知情同意前提下,可到社區預防接種門診諮詢。

    上述說明披露了新冠疫苗的價格及接種程序,需要接種兩劑次,間隔為十四至二十八天(推薦間隔二十八天),疫苗價格為二百元/支(瓶),兩劑次共四百元。

    此次疫苗緊急接種對象分為重點保障對象、重點推薦對象和一般對象。重點保障對象包括醫務人員、衛生防疫人員、口岸檢疫和邊防檢查工作人員、集中隔離醫學觀察工作人員等;重點推薦對象包括保障城市基本運行人員、公共場所服務人員、特殊場所人員、前往疫情中高風險國家和地區從事公務的人員等;一般對象指自願接種的其他人群。

    說明顯示,目前用於緊急接種的新冠疫苗由省級部門統一向北京科興中維生物技術有限公司徵訂,該疫苗尚未正式註冊上市,經依法批准用於緊急接種。

    嘉興疾控一位工作人員今天表示,“甚麼時候開放接種取決於各個區的疫苗何時抵達,我們得到的消息是嘉興經開區的疫苗已經到了,南湖區近兩天會到,嘉興其他下屬縣區也很快會陸續抵達。”

    省統籌安排

    值得注意的是,除了嘉興市,浙江省其他各縣市對新冠疫苗的緊急接種程序也啟動在即。浙江省政府新聞辦今天舉行第五十五場新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會。會議透露,浙江省綜合評估秋冬季疫情防控形勢,認真謀劃新冠疫苗緊急接種工作,確定重點人群優先、疫情地區優先、安全接種、知情自願原則,將緊急接種對象分為重點保障對象、重點推薦對象和一般對象。其中,重點保障對象涵蓋醫務、衛生防疫、口岸檢疫和邊防檢查、集中隔離醫學觀察等四類工作人員。

    此外,浙江省已根據國家政策要求、疫苗供應情況和疫情防控形勢,開展接種對象摸底調查,統籌安排疫苗接種工作。在推進重點保障對象新冠疫苗緊急接種的同時,將根據後續疫苗供應情況,穩步開展重點推薦對象自願接種工作,對一般對象根據需要預約安排接種。

3上一篇  下一篇4