top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青島新疫情源頭查清
青島副市長:口誤
“武漢送菜人”膺“糧食英雄”
浙嘉興開放新冠疫苗緊急接種
疫情演練
國產新冠滅活疫苗安全有效
(社論)為青島核檢速度點讚
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國產新冠滅活疫苗安全有效

    開展一二期臨床試驗

    國產新冠滅活疫苗安全有效

    【據新華社倫敦十五日電】中國研究人員十五日在英國期刊《柳葉刀·傳染病》上發表報告說,他們對一種候選新冠病毒滅活疫苗開展了一期和二期隨機對照臨床試驗,初步結果顯示這種疫苗安全並且能夠在健康的志願者身上誘導產生免疫應答。

    報告說,今年四月二十九日至七月三十日間,北京生物製品研究所有限責任公司等機構的研究人員在中國開展了相關的臨床試驗,其中涉及超過六百名年齡在十八歲至八十歲之間的健康志願者。

    結果發現,所有志願者在接種這一候選疫苗後四十二天內,均產生了免疫應答,並且沒有出現嚴重的不良反應。

    團隊表示,這個階段的試驗主要是評估免疫反應和疫苗安全性,還無法確認接種這一疫苗後能否起到足夠作用保護人們不被新冠病毒感染,需要更進一步的分析和試驗來評估,而這一初步試驗結果也為三期臨床試驗提供了非常有用的信息。

    據世界衛生組織統計,目前全球範圍內共有四十二種新冠病毒疫苗在開展臨床試驗,包括了不同類型技術路線的疫苗,其中一些已經在早期階段的臨床試驗中展示出安全性並且能誘導人體產生免疫應答。

3上一篇  下一篇4