top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廣交會首辦雙循環活動促對接
穗金融機構多維度助廣交會
粵企加大研發 數字經濟注入“創新”
滴滴:新經濟平台吸納靈活就業
名創優品美登陸上市
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

廣交會首辦雙循環活動促對接



廣交會首啟雙循環促進活動

    廣交會首辦雙循環活動促對接

    【本報記者廣州十六日電】第一百廿八屆廣交會今日舉辦了第一場“國內國際雙循環、內貿外貿齊驅動——廣交會雙循環促進活動”,推動企業對接國內市場,升級優化貿易結構。

    來自中國外貿中心、廣東省商務廳、廣州海關、廣州連鎖經營協會、廣東網商協會、廣州食品商會等嘉賓,與廣東超過四十家參展商代表、約一百位專業採購代表參加活動。

    支持外貿企拓內銷

    廣交會副秘書長、中國對外貿易中心副主任文仲亮致辭時表示,構建雙循環相互促進的新發展格局是我國現代化建設進入新階段的必然選擇。廣交會經過六十三年發展,形成全球首屈一指的展覽規模和龐大的優質供應商隊伍。參展企業通過多年參與外循環和國際競爭,積累了生產製造、供應管理、產品質量、市場意識等競爭優勢,在繼續參與外循環同時,也在不斷拓展參與內循環的廣度和深度。

    省商務廳副廳長任少表示,廣東商務廳將加強與廣交會深度合作,充分發揮雙方優勢,推動國內外雙循環,支持更多廣東外貿企業拓展內銷市場,助力把握新的發展機遇。

    廣交會助力出口企業開拓國內市場,今屆廣交會線上線下聯動,擴大採購商邀約力度,深度挖掘潛在消需求和優質採購資源。

    廣交會在線上,精編參展企業內貿亮點手冊,多渠道、全方位招商宣傳,廣邀大型商超、電商平台等專業採購團體註冊觀展採購。同時為具有內貿意向的參展企業在網上店舖頁增加“可內銷”標籤,提高辨識度,幫助供採雙方快速匹配對接。

    三主題組供採洽談

    在線下,廣交會積極牽線搭橋,今日啟動第一場雙循環促進活動,現場設置“粵 · 生活”、“粵 · 美味”、“粵 · 健康”三大主題區,組織專業採購商與有內貿意向的企業面對面洽談。

    活動吸引了一批外貿參展企業及大型商超、連鎖實體店、連鎖經營協會、跨境電商類協會等採購團體代表參與,線上線下打通、直接對接採購方等一系列安排,企業感到收穫頗豐。

    隨着首場廣交會雙循環促進活動落幕,後續將陸續開展。廣交會作為貫徹國家發展戰略重要平台,將聯合更多省市商務系統、行業協會、連鎖商超、電商平台等,因地制宜推動企業參與“雙循環”,在更高水平、更深程度上利用好國內外兩個市場、兩種資源,為加快構建新發展格局作出廣交會貢獻。

下一篇4