top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
習近平廣東行四細節
華警告加勿收容港暴徒
裝富產業鏈
成渝建雙城經濟圈
圍鍋開涮
成都大學失聯書記證溺亡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

裝富產業鏈

雨 人

    裝富產業鏈

    “六個人,拼購麗思卡爾頓酒店雙人下午茶套餐”,“六十人,每人一百元拼租一天法拉利用來自拍”,“寶格麗酒店房間,四十人分批次拍照”……一篇名為《我潛伏上海“名媛”群,做了半個月的名媛觀察者》的公眾號文章,近日在內地刷屏。

    看似荒唐的行為,讓人不禁發問:真有人願意為了打造顯貴人設,為虛榮心埋單嗎?網文的真實性難以考究,但網上裝富產業鏈卻真實存在。

    據內地媒體報道,從幾元到上百元,“高端大氣上檔次”的照片都可以打包奉上。曬頂級豪車的方向盤,在別墅裏拆開限量款手錶、球鞋、奢侈品包包的禮物包裝盒……都是最基本;去酒莊酒窖開一支年份紅酒,插花、茶藝、音樂會等藝術領域都有涉足;為了更逼真,修改朋友圈共享位置、上千元一次的專業約拍等升級版服務也應運而生。

    無論是“偽名媛”還是“假富少”,打造顯貴人設的目的是實現某些人升級個人社交圈層的願望,歸根究底不外乎換取資源和變現。

    “假名媛闊少”所展示的扭曲價值觀,絕對不值得提倡。畢竟,越是有底氣的人越是低調;虛假越氾濫,真實的價值也就越高。

    雨  人

3上一篇  下一篇4