top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李鄭屋中途宿舍社工染疫
警破跨國販毒集團拘三男
保安局:台政治操弄毫無誠意
“健康碼”落實無期
港明年中開展人口普查
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李鄭屋中途宿舍社工染疫



香港衛生署衛生防護中心通報新增七宗新冠個案(中通社)


李鄭屋宿舍一名社工證實確診(中通社)

    曾前往教堂打籃球帶院友踩單車

    李鄭屋中途宿舍社工染疫

    【中新社香港十六日電】香港特區政府衛生署衛生防護中心十六日公佈,截至十六日零時,香港單日新增七宗新冠肺炎確診病例,其中六宗為輸入型病例,一宗為本地源頭未明病例。至今香港累計確診病例增至五千二百二十宗。

    新增七宗六為輸入

    當日舉行的新冠肺炎個案最新情況簡報會上,衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君介紹,新增的七宗確診病例中,六宗為輸入型病例,分別由馬耳他、印度及尼泊爾抵港。

    至於一宗源頭未明的本地病例,張竹君表示,病例涉及一名廿八歲男性社工,於香港心理衛生會位於深水埗的李鄭屋宿舍工作,為其中四十一名院友提供輔導。該患者最後上班日期為十月十二日,他曾與十一人共同騎單車由沙田前往大埔,並與其中一人在沙田新城市廣場的快餐廳共進午餐。

    張竹君續指出,該患者居住在將軍澳景林邨景榆樓,他還在病毒潛伏期內前往土瓜灣一座教堂參與活動,及與友人打籃球等。該患者的密切接觸者需要接受檢疫,其他接觸者會被派發供檢測的樣本瓶等。香港心理衛生會確認,該患者最後上班當日體溫正常,沒有病徵,工作期間一直佩戴口罩。

    另外,香港醫院管理局總行政經理(醫療成效及科技管理)庾慧玲於簡報會上通報,截至十六日上午九時,過去廿四小時共有八名確診病人出院,至今共有四千九百五十一名確診及疑似感染新冠病毒的病人康復出院。現在仍有一百三十名確診病人分別於十九間公立醫院留醫,其中十二人情況危殆,六人情況嚴重,其餘一百一十二人情況穩定。

下一篇4