top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李鄭屋中途宿舍社工染疫
警破跨國販毒集團拘三男
保安局:台政治操弄毫無誠意
“健康碼”落實無期
港明年中開展人口普查
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

警破跨國販毒集團拘三男



香港警方展示檢獲的毒品(中新社)

    値三千三萬可卡因藏變壓器空運到港

    警破跨國販毒集團拘三男

    【香港中通社十六日電】香港警方十六日表示,瓦解一個外國人為首、以香港為基地的跨國犯罪集團,拘捕三名身為骨幹成員的外籍男子,他們涉嫌製毒將被落案起訴。警方在行動中檢獲十七公斤懷疑可卡因,估計市值約三千三百萬港元。

    香港警方十六日交代案情指出,警方根據情報得悉有由外籍人士為首的跨國販毒集團在港活躍,西九龍總區探員鎖定目標,十五日凌晨在柴灣一工廈單位拘捕三名外籍男子。

    被捕的三名男子年齡介乎廿五至四十五歲,分別為以色列人、持香港身份證的英國人,以及一名持香港身份證的加拿大華人。他們涉嫌製毒,將會被落案起訴,十七日在西九龍裁判法院提堂。

    西九龍總區刑事總部警司鍾雅倫表示,警方在拘捕三名男子過程中,該名被捕英國男子與探員發生激烈糾纏,導致四名探員受傷。行動中,警方共檢獲一點四公斤可卡因粉末、十六公斤已製成的霹靂可卡因和一批製毒工具。經調查後,發現疑犯將毒品收藏在一個四十公斤重的變壓器內,從東南亞空運到港。

    鍾雅倫稱,涉案的變壓器中部分零件被抽起,以騰出空間藏毒,相信為逃避執法人員和緝毒犬偵查,手法較為罕見。初步調查相信毒品將在本地娛樂場所出售,該集團並無與黑社會合作犯案,警方正追查毒品來源並調查是否流出市面。

    鍾雅倫相信,警方已瓦解一個以香港為基地的跨國販毒集團。

3上一篇  下一篇4