top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李鄭屋中途宿舍社工染疫
警破跨國販毒集團拘三男
保安局:台政治操弄毫無誠意
“健康碼”落實無期
港明年中開展人口普查
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

港明年中開展人口普查

    港明年中開展人口普查

    【香港中通社十六日電】香港特區政府十六日公佈,將於二○二一年六月廿三日至八月四日期間進行人口普查。據政府統計處八月十三日公佈,二○二○年年中香港人口臨時數字為七百五十萬九千二百人。

    鼓勵網上填交資料

    政府發言人表示,根據慣例,香港每十年進行一次人口普查,目的是搜集有關香港人口的社會和經濟特徵,以及其地區分佈的最新基準資料。這些資料對特區政府在規劃和制訂政策,以及私營機構和學者在商業及研究方面均十分有用。

    發言人表示,鼓勵住戶在明年六月廿三日起使用網上問卷參與人口普查。住戶亦可以選擇透過電話訪問或郵寄問卷填交所需資料。此外,人口普查期間,特區政府統計處會安排統計員到訪尚未填交問卷的住戶,以搜集所需資料。

    因應疫情的不斷發展,特區政府統計處會採取應變措施,以減少社交接觸。

    特區政府統計處會採用嚴格的保密程序,處理在人口普查中搜集所得的個別人士及住戶的資料,以保障私隱,並且只發佈無法使人識別個人身份的統計數字。所有已填寫的問卷將於二○二二年六月廿二日或之前銷毀。

3上一篇