top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陳昇拍裸照作封面
郎朗宣佈吉娜懷孕
鄧麗欣生日男友隔空送蛋糕
峮峮感懷黃鴻升離世
崔玉梅廣州塔演粵劇藝術專場
梁朝偉與網友合照顯老
祥仔被誤會篤背脊
娛聞出處大同小異
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

崔玉梅廣州塔演粵劇藝術專場



崔玉梅與梁玉城合演折子戲《潘金蓮》之“搓餅”

    崔玉梅廣州塔演粵劇藝術專場

    “粵韻廣州塔——名家周末大舞台”惠民演出活動,本月十日晚上演“梅韻飄馨——崔玉梅粵劇藝術專場”。中國戲劇梅花獎獲得者崔玉梅,與青年文武生陳振江、梁文超,青年花旦柯超杏、陳美娟,資深粵劇演員梁玉城等眾多演員同台獻藝。

    當晚,數十位粵劇演員齊聚亮相,以大氣恢宏的開場式《南國紅豆競芳菲》拉開序幕,向觀眾全面展示粵劇各行當。隨後,崔玉梅與梁玉城合作演出折子戲《潘金蓮》之“搓餅”。崔玉梅在劇中飾演潘金蓮,工花衫行當;該角色表演以身段和做功為主,在劇中以揉麵搓餅的表演,生動詮釋了中國戲曲表演虛擬化、程式化的藝術之美。梁玉城在劇中飾演丑生武大郎,展示了戲曲“矮步”功。

    晚會上,崔玉梅還與陳振江演出了紅派經典劇目《刁蠻公主戇駙馬》之“三步一拜進洞房”。該作品是一部輕鬆愉悅的輕喜劇,崔玉梅在劇中將嬌俏任性的鳳霞公主演繹得唯妙唯肖;陳振江飾演的孟飛雄器宇軒昂,表演可圈可點。

    黃紫茵、王耿、廖凱汶演出了《天女散花》,三人向觀眾展示了優美的長綢功。梁文超、潘璟釗、李良平、莫燕雲、柯超杏、陳美娟共同演繹了粵劇《花好月圓》。《花好月圓》是粵劇《柳毅傳書》的經典唱段,至今在海內外仍傳唱不衰。晚會壓軸,崔玉梅在群舞的烘托下演唱粵曲《彩雲追月》,表達了對美好生活的祝願。

3上一篇  下一篇4