top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陳昇拍裸照作封面
郎朗宣佈吉娜懷孕
鄧麗欣生日男友隔空送蛋糕
峮峮感懷黃鴻升離世
崔玉梅廣州塔演粵劇藝術專場
梁朝偉與網友合照顯老
祥仔被誤會篤背脊
娛聞出處大同小異
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

祥仔被誤會篤背脊

娛 翁

    祥仔被誤會篤背脊

    黎耀祥在最新一集《雙祥見》中,提及當年拍攝某套古裝劇時,其中一名男演員“麻煩友”在製作上經常要求多多,其後消息流出,祥仔被那名麻煩友認定是洩密的源頭,因而不時在言語上單打。祥仔在《雙祥見》中強調自己純屬無辜,因為經打聽後得知洩密者是另一名演員。

    首先,祥仔口中的麻煩友與洩密者是誰絕對唔難估,甚至可以預設是祥仔有意讓公眾猜度得答案;不然的話,他只要不提及是古裝劇的話,範圍越大越難猜測。說到底,這套古裝劇是祥仔的上位作之一,所以不難明白他對當中細節印象深刻。再者,麻煩友的麻煩程度全行皆知,只是估唔到祥仔竟然最終在廿四年後踢爆洩密者是誰。畢竟該古裝劇真正核心演員只得四人,排除祥仔與麻煩友之外,一個是已上位的大哥大,剩下的自然只得洩密者。

    無可否認的是,搞是非、鬧不和都是娛樂圈永恆話題,當中有真有假,至於是宣傳伎倆還是真火爆就要自行評估。只要稍認識祥仔的人,都知他確實會向外放風,但只限關於他自己的個人消息,如登台或宣傳等等。不過就算早已挑通眼眉都難保是非埋身,例如自《巾幗梟雄》榮升視帝後,他拍攝《造王者》時便被指經常改對白及爭戲份,結果惹得另一男主角鄭則仕不滿,兼向監製投訴:“視帝大晒呀?我都係影帝吖!”

    平心而論,改對白之事常有,藝人每遇對白不順口時都會自行刪改,只要不背離原意就不是問題;若然有較大改動的話,便須向對手及導演提出,以免因對白改動而令對手無所適從。未知是否基於改對白的誤會,總之在《造王者》中,祥仔與鄭則仕可謂各顯奇謀爭出位;尤其鄭則仕在劇中經常高八度聲調說台詞,尤其一句“微臣董昭先行告退”的經典對白,收看人數合共逾廿萬。

    不過,即使拍劇時有爭拗,完成作品後總會淡化一切。是以不論是宣傳活動還是專訪,兩人都和洽相處,更會齊聲否認爭戲分爭出火。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4