top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
去年預算結餘逾五百六億
議員促明年繼續派錢
禁毒法修法全票通過
立法會明年預算逾億八
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

立法會明年預算逾億八

    開支較今年減少一成

    立法會明年預算逾億八

    【本報消息】“二○二一財政年度立法會本身預算案的全體會議簡單議決案”建議,二○二一年立法會本身預算為一億八千三百七十八萬多元,與二○二○年最初預算金額比較,預算開支的年度減幅為百分之十。預算案獲立法會全體會議一般及細則性通過。立法會行政委員會主席梁安琪昨日在全體會議引介時表示,立法會二○二一年整體預算金額與二○二○年最初預算金額比較,減少了一千九百九十多萬元,即預算開支的年度減幅為百分之十。主要由於人員開支減少六百多萬元;運作開支減少了七百多萬元;其他經常性開支的金額與上年度預算的金額相比減少了一百六十萬元,根據《預算綱要法》設定的“備用撥款”中預留一百四十萬元,以支付不可預計的開支;設施及設備的金額減少三百多萬元,明年除了進行一些必要工程外,其他工程將暫停,一些不急需的資訊設備亦將暫停購買;而“轉移、資助及補助”的金額與上年度預算金額相若。

    議員梁孫旭及高天賜關注人員開支大幅減少的情況。行政委員會秘書長楊瑞茹解釋,預算減少主要是削減了大型工程方面。至於扣減人員開支,是因為過往人員加班會補錢,現時則轉為補時間。有關的立法會輔助部門同事都好配合,主要安排同事在立法會休會或工作量少時補休,對於補時安排反應正面,將來會按實際情況作安排。

3上一篇