top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陸軍機廿小時內三度巡台
陸批台歪曲事實心裡有鬼
俄媒:美售台武是玩火
杯葛議事
蘇起:美口惠而實不至
中天新聞台恐遭關停
台首現境外生染新冠
交流經驗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陸軍機廿小時內三度巡台



台軍方網站公佈現身台西南空域 的大陸運八軍機照片

    陸軍機廿小時內三度巡台

    【本報綜合報道】據環球網十六日報道:台空軍今日早上公佈,解放軍一架運八反潛機昨晚進入台灣所謂的“西南空域”,今日上午八時許解放軍軍機再次進入該空域。下午綠媒又稱,又有一架解放軍軍機進入同一空域。報道稱,這是解放軍軍機二十小時內第三度“擾台”。

    陸首夜巡西南空域

    據台灣《自由時報》報道稱,根據記錄,今日上午八時四十五分,解放軍軍機再度進入台灣所謂西南防空識別區,高度四千米,與十五日晚上出現的軍機高度一樣;今日下午一時四十三分又再次進入台西南空域,高度同樣是四千米。報道宣稱,台空軍照例在空警戒、廣播“驅離”。

    報道引述臉書專頁“台灣西南空域”稱,根據飛行高度判斷仍是運八反潛機。值得一提的是,台灣防務部門網站今日亦發佈兩次消息,分別是解放軍運八反潛機一架次十五日晚間及十六日早上進入台灣所謂的西南“防空識別區”,台空軍又老調重彈,宣稱“派遣空中巡邏兵力應對、廣播“驅離”,防空導彈追監。《自由時報》還聲稱,十五日晚是台防務部門自九月發佈解放軍軍機動態後,解放軍軍機首度在夜間“

    擾台”。

    戰備巡航正當合法

    對於解放軍軍機出現在台海一事,大陸東部戰區新聞發言人張春暉曾就海空兵力戰備巡航發表談話表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。戰區部隊有決心、有能力挫敗一切“台獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護台海地區和平穩定。

下一篇4