top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陸軍機廿小時內三度巡台
陸批台歪曲事實心裡有鬼
俄媒:美售台武是玩火
杯葛議事
蘇起:美口惠而實不至
中天新聞台恐遭關停
台首現境外生染新冠
交流經驗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

蘇起:美口惠而實不至

    蘇起:美口惠而實不至

    【香港中通社十六日電】台灣前“安全會”秘書長蘇起今日在出席台北論壇舉辦的研討會時表示,美國對台灣問題是“心有餘而力不足”,如今美國沒有能力幫助台灣,意願再強也沒有用;美國對台灣口惠而實不至,實際上“老大哥已經救不了小弟”。

    美根本無力救台灣

    與會的台灣前外事部門負責人程建人認為,美國基於國家利益,在對台軍售、是否和平解決台灣問題上,始終抱持模糊態度。

    蘇起說,一旦大陸和台灣開戰,美國的航空母艦需耗時兩周才能趕到台灣,屆時台灣已變天了,美國再來“營救”根本來不及。日前多名美國官員訪台,全部都是空口白話,口惠而實不至,實際上,根本沒有能力救台灣。

    惹禍上身百姓倒楣

    蘇起強調,台灣應學習和大陸相處,如今蔡英文的做法,對台灣非常不利,恐惹禍上身,倒楣的是老百姓。

    蘇起指出,“九二共識”是中國國民黨和大陸相處的方法,蔡英文既然把它打掉,那就要想其他辦法來和大陸相處。如今老百姓內心緊張不安,蔡英文作為台灣地區領導人,應對民眾負責。他期盼藍綠都能為台灣好,思索如何安定局勢、振興經濟的對策。

3上一篇  下一篇4