top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
AC米蘭“國”不相讓
金童獎非巨星保證
拜仁乘勝追擊比勒費
祖記揮軍襲克羅托內
多蒙特傷困“賀”唔起
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

金童獎非巨星保證

足球評述員 袁家傑

    金童獎非巨星保證

    由意大利媒體《都靈體育報》主辦的歐洲金童獎,公佈了本年度的最後二十強名單。當中不乏已闖出名堂的新秀,包括呼聲最高的挪威超新星夏蘭特,以及他的多蒙特隊友、在這個夏天鬧得熱烘烘的辛祖。

    榜單中英超入選人數最多高達六人,包括曼城的科頓及F托里斯、曼聯的格連活特、車路士的奧度爾、阿仙奴的沙卡及狼隊的F施華。西甲雙雄則各貢獻兩人,分別是新加盟巴塞的右閘迪斯及法迪、皇馬的巴西雙子星雲尼斯奧斯及高斯。

    但近日有網友翻查了十年前的金童獎最終十人候選名單,分別是馬迪普、巴洛迪利、盧卡古、卡古達、比真歷、洛迪古斯、夏薩特、馬捷達、葛斯及古天奴。這十人經過十年的發展,似乎與人們當初期望的高度仍有落差,尤其是這份名單中能問鼎金球獎的,着實數不出來。最讓人遺憾是還有如馬捷達及卡古達這類高開低走、現在已遠離大衆視野的球員。

    當中最使人失望的肯定是巴神,他的職業生涯不乏話題,但都是場外風波,不斷浪費自己的足球天賦。因此,即使年少時能勇奪金童獎,亦必須繼續努力提升,方能達到那夢想中的高度,否則只是徒得虛銜。

    足球評述員 袁家傑

3上一篇  下一篇4