top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
福建同鄉會訪漳州識非遺
中聯辦肯定國際危機論壇
德晉慈善會雲南助學送暖
婦聯冀城規善用公共設施
民衆建澳:活化北區工廈建車場
淺談現金分享與消費卡掛鈎
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

福建同鄉會訪漳州識非遺



團員在片仔癀博物館內,聆聽導賞員講解。


張明星(中)與吳文團(右)、沈詔坤合照。


考察團參觀漳州古城


團員參觀大閩食品(漳州)有限公司

    參觀片仔癀博館遊古城

    福建同鄉會訪漳州識非遺

    【本報記者周家珩漳州十六日電】澳門福建同鄉會福建考察團今日前往漳州,並先後到訪大閩食品(漳州)有限公司、片仔癀博物館,以及漳州古城參觀考察。

    考察團今日下午首先來到大閩食品(漳州)有限公司,期間,團員一行觀看該公司的宣傳片,了解大閩食品(漳州)有限公司發展歷程,之後在公司內參觀,實地了解其產品製作過程。

    考察團隨後前往片仔癀博物館,獲館方負責人熱情招待,並聆聽講解員介紹片仔癀的故事傳說及發展歷史。最後,團員到漳州古城參觀,感受當地歷史文化。

    考察團團長張明星表示,在大閩食品(漳州)有限公司,考察團見識了全球技術領先、生產規模最大的速溶茶生產和供應基地的魅力,該公司不斷地走向全球,把世界各地的茶葉引入中國,這些建設性的做法,值得借鑒和學習。

    “北有同仁堂,南有片仔癀”,考察團還參觀了片仔癀博物館。在講解員的講解下,考察團了解到國家級非物質文化遺產、國寶名藥片仔癀擁有近五百年的悠久歷史,極具傳奇色彩和文化底蘊,認識到片仔癀擁有保肝利膽、消炎退熱、鎮痛止血、免疫調節等多種功效。

    直觀感受古城

    在參觀漳州古城的過程中,考察團對於漳州的歷史有了更直觀的感受,也目睹了漳州的創新和發展,都讓團員對漳州有了更進一步的認識。

    透過今日的行程,團員進一步了解漳州市在推進閩澳合作、共建“一帶一路”建設方面的工作成效。是次澳門福建同鄉會能來到福建參觀考察,得益於特區政府與福建政府防疫措施取得重大戰略成果,團員在考察期間的防疫措施亦做得充足。期望未來閩澳兩地深化交流,將福建產品引入澳門,助力澳門經濟多元發展。

    另外,今天晚宴上,張明星與漳州市委常委吳文團,漳州市委統戰部常務副部長沈詔坤互贈紀念品並合照。

    (圖片由周家珩  攝)

下一篇4