top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
福建同鄉會訪漳州識非遺
中聯辦肯定國際危機論壇
德晉慈善會雲南助學送暖
婦聯冀城規善用公共設施
民衆建澳:活化北區工廈建車場
淺談現金分享與消費卡掛鈎
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

德晉慈善會雲南助學送暖



代表團向當地學校捐贈物資

    德晉慈善會雲南助學送暖

    【本報消息】德晉慈善會響應十月十七日國家扶貧日及國家精準扶貧政策,該會執行委員會主席姚文衷帶領一行,日前往雲南省昆明市東川區紅土地鎮展開為期六天慈善助學及考察,關懷師生由心到身的需求。期間,代表團分別獲雲南省委統戰部、省教育廳、昆明巿委統戰部、東川區委統戰部及東川區委教育局等熱情接待。

    代表團回訪該會捐建的位於昆明市東川區紅土地鎮德晉紅土地第一、第二、第三小學,為學校及學童添置包括監控系統、冰櫃、文件櫃、書包、保暖外套、毛織絨帽、圍巾、保溫杯、文具套裝、堅果零食、多款啟智玩具及悠閒遊戲等,更捐贈逾十八萬九千人民幣為德晉第一小學建衛生間,是次回訪共計捐贈近三十萬元人民幣。

    代表團還參觀紅土地鎮中心學校,了解該校與三所德晉學校的差異,為未來合作及發展打下基礎。

    是次活動中,代表團先後獲雲南省委統戰部副部長、省政府僑辦主任楊錦昆,省教育廳分管副廳長張春驊,昆明巿委統戰部副部長、巿委台辦主任王蓉等熱情接待,並獲東川區委統戰部部長沐順寛、區教育體育局副局長徐正東、紅土地鎮黨委書記蔣明、紅土地鎮中心學校校長馬小涵等陪同回訪德晉學校,雙方就抗疫工作、學校現況及未來發展等交流,並冀望未來加強合作,強化當地的教育。

    此外,出席接待的還有雲南省委統戰部二級巡視員黃妮亞,省委統戰部國內僑務處一級調研員黃惠松,省教育廳對外交流與合作處三級調研員王濤,省委統戰部港澳台工作處一級主任科員梁莎,昆明巿委統戰部港澳台工作處處長唐順琼、副處長張載興。代表團還參觀考察了雲南陸軍講武堂,學習當地的歷史及了解當地的風土人情。

    楊錦昆表示,澳門人熱心公益事業,特別是該會對當地作出的貢獻,更能體會中國人熱心助人的傳統美德。同時,他非常關注澳門的疫情發展,並期待兩地未來有更多的交流合作。

3上一篇  下一篇4