top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
福建同鄉會訪漳州識非遺
中聯辦肯定國際危機論壇
德晉慈善會雲南助學送暖
婦聯冀城規善用公共設施
民衆建澳:活化北區工廈建車場
淺談現金分享與消費卡掛鈎
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

民衆建澳:活化北區工廈建車場



民衆建澳負責人收集居民意見

    民衆建澳:活化北區工廈建車場

    【本報消息】民衆建澳聯盟副理事長許治煒及常務理事王莞勛,日前於民衆建澳黑沙環服務處舉辦民衆接待日,收集民衆意見及建議,並向政府反映民衆訴求。

    民衆建澳代表引述區內居民意見指出,北區人口密集,原有的交通承載力已無法滿足日益增長的民衆需求,特別是學校周邊及上下班高峰時間經常塞車。

    亦有民衆指出,現時北區存在部分工業用地,建議當局可對工業區進行產業升級,適當將原先住宅區內的工業用地釋放,例如可考慮將老舊工業大廈改造為停車場,將周邊原有的街道泊車位遷往停車場內,以擴大公共道路的使用面積。

    增緊急車輛通道

    該會建議當局可藉着現正進行諮詢的城市總體規劃,對該區交通作長遠優化,理順區內道路交通佈局;合理評估及調整公共道路停車位的需求,在條件允許的情況下,增設緊急車輛通道供救護車及消防車使用,多管齊下優化區內交通。

    另外,有民衆反映黑沙環區內休憩區設施陳舊,部分甚至已損壞,儘管當局已更換,但新的材質卻容易讓人摔倒造成意外。

    亦有長者期望當局可在休憩區內設置更多適合長者使用的娛樂設施,例如棋盤等。民衆建澳代表表示,相關設施損壞情況已通過當局所設的渠道即時反映,冀當局除盡快更換及檢查其他休憩區內設施是否有相同情況外,亦希望日後在安裝相關設施時,應根據該區使用者的實際情況,以及設施使用的安全性、便捷性謹慎引入各類器具。

3上一篇  下一篇4