top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政協委員勉鏡湖護生融國家發展
傅自應訪省級政協會中總
黃潔貞葉頌聲分享事業經驗
傅自應向澳科協提四希望
歐陽瑜訪福總交流施政
“樂善好施”介紹澳典當業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

政協委員勉鏡湖護生融國家發展



澳區省級政協委員聯誼會領導與鏡湖護理學院負責人及學生合影


吳士芳與尹一橋互贈紀念品

    政協委員勉鏡湖護生融國家發展

    【本報消息】澳區省級政協委員聯誼會辦的二○二○年度“政協委員進校園”系列活動之“政協委員與你分享”第一場,昨日假鏡湖護理學院舉行。

    澳區省級政協委員聯誼會理事長吳士芳表示,系列活動正式啟動兩年來,先後走進澳門十四所中學及四所大學,參與師生總人數超過八千七百九十人,受到學校歡迎和社會好評。今年將陸續走進包括中學和高等院校在內的六所澳門學校。

    首場活動昨日上午十一時半舉行,中聯辦協調部政協工作處長王曉剛、副處長級助理吳國權,澳區省級政協委員聯誼會理事長吳士芳、常務副會長兼秘書長何嘉倫、副理事長石雲及蔡明威、副監事長王仁杰,鏡湖護理學院院長尹一橋、副院長邢志紅及曾秀梅,以及八十餘位澳門鏡湖護理學院師生參加。

    活動由該校代表陳慧冰主持。活動上,廣西壯族自治區政協委員黃潔貞、廣東省政協委員葉頌聲分別擔任發言嘉賓。期間,同學還觀看政協短片介紹,並就關心的話題與演講嘉賓互動交流。

    介紹國情政協工作

    “政協委員進校園”系列活動是澳區省級政協委員聯誼會普及國情教育的一個長期項目,力求切合澳門青年實際需求,引起青年的共鳴。通過政協委員到澳門中學和大學演講並以短片動畫等生動形象的形式,直觀清晰地向在校學生介紹國情知識和政協委員工作情況。讓青年學生與政協委員近距離交流、共同分享最新國情發展、增強青年學生對國家的認同感和歸屬感。

    吳士芳表示,系列活動邀請的演講嘉賓,是各所學校的優秀校友或校董,也是在澳門各領域中頗具知名度的政協委員。他們結合各自所在工作崗位或社團以及擔任政協委員的親身經歷,分享個人事業的奮鬥歷程和成功心得,為同學們帶來啟發,思考未來人身規劃,也鼓勵同學們共同努力,把握機遇提升競爭力,積極融入國家發展與建設。

    發揮政協橋樑作用

    他補充稱,活動於一八年正式啟動。兩年來,在各界的關心和支持下,聯誼會先後走進澳門十四所中學及四所大學,參與的師生總人數超過八千七百九十人,受到學校歡迎和社會好評。本年度系列活動將陸續走進包括中學和高等院校在內的六所澳門學校。期望活動能開展至澳門各學校,發揮政協委員橋樑紐帶作用,鼓勵更多青年與內地深化交流,自我增值,關心時事,推動自身成長、成才。

下一篇4