top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政協委員勉鏡湖護生融國家發展
傅自應訪省級政協會中總
黃潔貞葉頌聲分享事業經驗
傅自應向澳科協提四希望
歐陽瑜訪福總交流施政
“樂善好施”介紹澳典當業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

傅自應向澳科協提四希望



傅自應、姚堅等與澳科協一行合照。

    傅自應向澳科協提四希望

    【本報消息】澳門科學技術協進會會長崔世平和新閣成員一行本月十五日獲中聯辦主任傅自應和副主任姚堅等會見。

    澳科協會長崔世平,理事長邵漢彬,監事長許敖敖等新閣成員分別匯報近年來澳門科學技術協進會開展科普活動、推動創新創業、培養科技人才以及推動成果轉化等工作情況,並介紹未來工作計劃。傅自應表示,澳門科協在推動澳門融入粵港澳大灣區國際科技創新中心建設中作出重要貢獻,在推動澳門科技事業發展和澳門青少年科學普及等方面開展大量卓有成效的工作,中聯辦對此給予充分肯定。

    冀建“科技之城”

    傅自應對澳科協提出四點希望。一是充分發揮科技創新驅動發展的作用,助力澳門經濟適度多元。此次疫情再次表明,經濟適度多元是澳門未來發展的唯一出路,必須依靠科技創新優化澳門經濟結構,實現社會穩定可持續發展。二是以澳門舉辦博鰲亞洲論壇國際科技與創新論壇大會為契機,吸引科學家和企業家聚焦澳門,將澳門建設成為“科技之城”。三是在已有十所高校和四個國家重點實驗室的基礎上,充分發揮澳門“一國兩制”的優勢,推動科技教育產業化發展。四是推動澳門與內地的科技交流,通過科普培養青少年的愛國愛澳情懷。同時不斷推動科技創新與產業融合發展,為“一國兩制”行穩致遠貢獻力量。

    參與會面的還包括中聯辦經濟部副部長朱宏、處長楊皓等,澳科協副會長姜志宏、常務副理事長楊志新、副理事長李銘源及唐海誼、副監事長王百鍵、秘書長鄺偉文、執行秘書長吳慧群。

3上一篇  下一篇4