top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政協委員勉鏡湖護生融國家發展
傅自應訪省級政協會中總
黃潔貞葉頌聲分享事業經驗
傅自應向澳科協提四希望
歐陽瑜訪福總交流施政
“樂善好施”介紹澳典當業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

“樂善好施”介紹澳典當業



《樂善好施——高可寧與德成按》封面

    “樂善好施”介紹澳典當業

    【本報消息】為使公眾對澳門文化遺產的特色與價值有更深入全面的認識,文化局出版“澳門文化遺產叢書”《樂善好施——高可寧與德成按》。

    《樂善好施——高可寧與德成按》為暨南大學文學院中國文化史籍研究所副教授趙利峰所著。作者通過梳理澳門典當業的相關文獻史料,包括澳門典當業龍頭“德成按”的創建及營運過程,以及其創設人高可寧的事跡,向讀者介紹澳門典當業的發展史。澳門的典當業持續時間長、體系發展完備,是研究中國典當業發展演變歷史的最佳範例,可以說是中國典當業發展演變的歷史縮影。

    《樂善好施——高可寧與德成按》售價一百二十元,有興趣的讀者可到政府資訊中心、澳門檔案館、澳門藝術博物館和觀音蓮花苑選購。此外,最新推出“文化局網上書店”(www.icm.gov.mo/bookshop)採用郵電局的特快專遞服務(EMS)郵寄出版物至海外讀者;身處澳門的讀者於文化局轄下十四間公共圖書館自行提取已訂購的圖書,如有查詢請電郵至publications@icm.gov.mo。

3上一篇