top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美新冠突破八百萬例
法單日新增三萬例創新高
印度日增逾六萬病例
泰擬允華客入境無需隔離
巴西政客挪用抗疫金被捕
福島核污水擬排入海
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美新冠突破八百萬例



民眾在華盛頓國家廣場野餐 (中新社)

    加州養老機構爆疫

    美新冠突破八百萬例

    【本報綜合報道】據新華社、香港中通社、中新社十六日消息:美國約翰斯 · 霍普金斯大學的實時統計數據,截至北京時間十六日下午三時,全球累計確診新冠肺炎病例三千九百一十六萬四千一百九十二例,死亡一百○九萬六千八百○一例。美國累計確診八百〇一萬一千二百一十例,累計死亡超過廿二萬例。

    美日增逾五萬病例

    美國疾病控制和預防中心網站十五日更新的數據顯示,十四日全美報告新增確診五萬九千七百六十一例,創八月七日以來單日新增病例數新高。最近一周,美國平均日增確診超過五萬例,平均日增死亡病例約七百例。

    據美媒報道稱,美國加利福尼亞州多家養老機構近期爆發嚴重疫情,部分機構出現多位居民死亡情況。其中,吉爾羅伊醫療保健和康復中心的工作人員十五日說,該機構有七十五位居民的新冠病毒檢測結果呈陽性,其中十二人死亡。機構中有五十四名工作人員的新冠病毒檢測結果呈陽性,其中五十三人已經康復。

    患者轉療養院惹議

    報道指,擁有一百三十四張床位的吉爾羅伊醫療保健和康復中心從八月開始接受醫院轉來的新冠肺炎患者,並在一個獨立區域為卅二人提供了治療服務。加州聖克拉拉縣的數據顯示,過去廿八天,該機構的居民中報告十八例陽性病例。報道稱,將新冠肺炎患者轉移到療養機構一直存在爭議,但得到加州的批准。

    《洛杉磯時報》報道稱,儘管新冠病毒對養老機構造成的最大衝擊發生在疫情爆發初期,但感染人數在八月曾再次上升。七月和八月,加州養老院和輔助生活設施中每月有大約一千人死亡。該數字在九月份降至五百六十二人,但危險仍然存在。《舊金山紀事報》報道稱,養老院一直是加州新冠病毒爆發的溫床。加州的數據顯示,截至十四日,有兩萬六千六百四十七名養老機構居民的新冠病毒檢測結果呈陽性,其中四千五百九十一人死亡,約佔加州新冠肺炎死亡人數的百分之廿七。

    全球確診三千九萬

    美國約翰斯 · 霍普金斯大學的實時統計數據,截至北京時間十月十六日下午三時,全球累計確診新冠肺炎病例三千九百一十六萬四千一百九十二例,死亡一百○九萬六千八百○一例。

下一篇4