top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美新冠突破八百萬例
法單日新增三萬例創新高
印度日增逾六萬病例
泰擬允華客入境無需隔離
巴西政客挪用抗疫金被捕
福島核污水擬排入海
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

印度日增逾六萬病例



在印度古瓦哈提,衛生工作人員對一名裁縫員做核酸檢測。(美聯社)

    印度日增逾六萬病例

    【本報綜合報道】據中新社、香港中通社十六日消息:截至目前,巴西累計確診病例數位列全球第三,僅次於美國和印度,而累計死亡病例數則居全球第二,排在美國之後。巴西衛生部當地時間十五日十八時三十分公佈的數據顯示,當日巴西新增新冠肺炎確診病例兩萬八千五百二十三例,累計確診超過五百一十萬例,累計死亡超過十五萬例。此外,印度十五日新增確診六萬七千七百○八例,累計確診超過七百三十萬例,累計死亡超十一萬例。

    巴西又一部長染疫

    巴西疫情最嚴重的聖保羅州累計確診病例達超過一百萬例,死亡病例超過三萬七千例。巴伊亞州和米納斯吉拉斯州累計確診分別超卅三點一萬例和卅二點八萬例,里約熱內盧州和塞阿拉州累計確診各逾廿八點六萬例和廿六點二萬例。而首都巴西利亞所在的聯邦區累計確診也超過二十點二萬例。

    巴西通信部長法里亞十五日在社交媒體上表示,他當日開展的新冠病毒檢測結果呈陽性,目前身體狀況良好,無感染症狀,已居家隔離辦公。

    法里亞成為巴西政府卅四個內閣部長中第十一位感染新冠肺炎的部長。

    韓:延長全球旅警

    另悉,韓國十六日宣佈繼續延長針對全球的特別旅遊預警。韓國外交部十六日表示,由於疫情仍在全球持續,建議韓國公民取消或推遲出境計劃,避免不必要的外出,計劃將全球特別旅遊預警再次延長至今年十一月十七日。

    據韓國中央防疫對策本部通報,截至十六日零時,韓國過去廿四小時新增四十七例確診病例。這是韓國單日新增病例時隔十七日首次降至五十例內。報道稱,雖然韓國疫情總體態勢趨緩,但死亡率上升。數據顯示,過去廿四小時新增死亡病例兩例,累計死亡四百四十一例,平均病死率達到百分之一點七六。

    據非洲疾控中心官網最新統計數據,截至非洲東部時間十月十五日五時,非洲地區累計報告確診超過一百六十萬例,其中死亡超過三萬九千例。數據顯示,目前非洲累計確診人數排名前三的國家分別為南非、摩洛哥和埃及。

3上一篇  下一篇4