top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美新冠突破八百萬例
法單日新增三萬例創新高
印度日增逾六萬病例
泰擬允華客入境無需隔離
巴西政客挪用抗疫金被捕
福島核污水擬排入海
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

巴西政客挪用抗疫金被捕



羅德里格斯 (路透社)

    四萬現金藏內褲    被警方當場識破

    巴西政客挪用抗疫金被捕

    【本報訊】據海外網十六日消息:英國天空新聞網報道稱,巴西警方日前對一名政客的住所突擊搜查。期間,該政客試圖將大量現金藏進內褲,被警方當場識破。這名政客涉嫌非法挪用抗擊新冠肺炎疫情資金。

    報道稱,這名被搜查政客是巴西參議員羅德里格斯。當地時間十四日,警方最初在羅德里格斯家中保險箱裡,發現十萬雷亞爾(折合約十四萬澳門元)。期間,羅德里格斯提出要去一趟洗手間,一名警官注意到羅德里格斯的肚子看起來有些異樣。隨後,警方對羅德里格斯搜查,在其內褲內發現大量鈔票,約三萬雷亞爾(折合約四萬二千澳門元)。

    羅德里格斯目前已被停職,涉嫌非法挪用抗疫資金。羅德里格斯被捕後,堅稱自己是無辜的,表示要“證明自己與任何非法行為無關”。巴西總統博索納羅隨後表示:“我們正在打擊腐敗,不管那個人是誰。”

3上一篇  下一篇4