top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
議員促撥地助高校科研發展
議員倡含酒精飲品禁售未成年人
議員促公帑開支立會工作透明
總規預留土地推海洋產業
陳明金基金會助從江幼童入學
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

陳明金基金會助從江幼童入學



陳明金基金會幼兒園已落成啟用


陳明金基金會獲授“優秀幫扶單位”獎牌

    陳明金基金會助從江幼童入學

    【本報消息】為積極響應澳門特區政府幫扶貴州省從江縣脫貧攻堅工作,陳明金基金會去年組織人員前往加榜鄉、谷坪鄉考察,並捐建陳明金基金會幼兒園。時隔一年多,幼兒園已經竣工並落成啟用,在中聯辦協調部處長級助理陳燕影帶領下,基金會委員再次回訪,並參加幼兒園開幕禮,此行希望進一步了解幫扶對象的實際需求,更好落實扶貧工作。

    考察團一行昨日到達位於加榜鄉擺黨村陳明金基金會幼兒園,獲包村領導歐玉福和駐村第一書記關智中、附近村民和幼兒家長熱烈歡迎,啟用儀式在下午二點半舉行,儀式上從江縣縣委常委、副縣長崔樂向陳明金基金會頒發黔東南州“優秀幫扶單位”獎牌,緊接一行人員又參觀幼兒園設施並向園內幼兒送上保暖及學習用品。

    據了解,基金會幼兒園未落成前,由於擺黨村附近三個行政村與教育片區距離較遠,兒童需要跋山涉水才能到達幼兒園,不利幼兒就學,三個村內近九十名三至六歲適齡幼兒入園人數僅四人,幼兒園建成後,幼童到幼兒園上學最多只需十多分鐘路程,大大解決幼兒入園難的問題。其後參訪團獲安排參觀幼兒園隔壁同樣是新落成的擺黨村脫貧攻堅指揮所,距離今年內完成脫貧目標只剩下七十六天。

    此次同行的考察團成員還包括陳明金基金會行政委員會委員朱霞蔚、林陽陽,行政助理林霖、王英、蔡艷琳,從江縣縣委常委、副縣長崔樂,縣聯澳辦副主任李鵬、經濟發展組組長胡歡。一連三天的考察活動還會到訪高增鄉占里村、鑾里侗寨、貫洞鎮貴州喬盛生物科技公司和真尊實業有限公司百香果基地考察。

3上一篇