top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
臉書推特為拜登“醜聞”限流
特再嗆“拜登贏中國贏”
拜登轟特辜負國家
特朗普密友梅鐸料拜登大勝
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特再嗆“拜登贏中國贏”

    緊咬對手兒子“電郵門”

    特再嗆“拜登贏中國贏”

    據中央社報道:美國總統特朗普十五日在造勢活動上,緊咬民主黨總統候選人拜登兒子亨特的電子郵件醜聞,指稱亨特與中國企業交易,背叛美國。他也再次指控,“拜登贏,中國贏”。

    《紐約郵報》一連數天刊登拜登兒子亨特的電子郵件醜聞。《紐約郵報》指稱,取得一台亨特丟棄的電腦,且電腦中存有涉及拜登父子在烏克蘭與中國商業事務的資訊。

    繼十四日報道亨特與烏克蘭企業的電郵後,《紐約郵報》十五日再披露,亨特與中國華信能源往來密切,不僅擁有該公司創辦的控股公司股權與經營權,亨特還能獲得高額顧問費。

    特朗普今天利用在北卡羅來納州造勢的機會,引述《紐約郵報》報道,猛批拜登父子貪腐,在造勢場合上指控拜登將犧牲北卡羅來納州,甚至全美的工作機會,背叛美國,“拜登贏了,就等於中國贏了”。

    對於《紐約郵報》的報道,臉書與推特採取降低相關訊息傳遞,或禁止用戶轉貼新聞方式面對,引來特朗普與共和黨國會議員不滿。

    特朗普在造勢大會上指控社群網站與主流媒體同流合污,並揚言將祭出“二三○條款”。特朗普所指的是美國“通訊端正法”第二三○條。

    一九九六年通過的“通訊端正法”第二三○條規定,互動式電腦服務的提供者或使用者,針對非出於自身的資訊內容,不應被視為出版人及發表人。這項法規讓網絡平台經營商對於他人侵權資訊或不當內容得以免責,並允許進行內容審查。

3上一篇  下一篇4